当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

我县召开学生防溺水工作紧急会议

发布日期: 2020- 06- 22 09: 09 浏览次数:

6月21日晚,全县学生防溺水工作紧急会议在县行政五楼政府会议室召开。副县长黄双龙出席会议并讲话。县直相关单位及各乡镇主要负责人参加会议。

会议通报了近期发生的两起溺水事件情况,传达市县领导批示精神,各乡镇各职能单位汇报了防溺水开展情况。会议强调学校及各乡镇要高度重视学生防溺水教育宣传工作,进一步加强学生及家长安全教育,并对防溺水工作进行了再部署、再安排、再强调。

黄双龙强调,当前正值青少年儿童溺水事故进入高发期,各乡镇和县直有关单位要举一反三,强化举措,加强配合,构建学校、部门、社会防溺水工作网;要加强全县青少年儿童教育集中地区的管控,突出抓好双休日及节假日小学生脱离学校、留守儿童远离家长等薄弱环节监管;要对存在安全隐患的水塘、河流及水库设立警示标志和责任人,开展隐患排查,建立工作台账,加大巡查力度;要强化宣传,全面营造防溺水工作宣传氛围。

来源: 宜黄之窗