当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 改作风 优环境 促发展

肖毅专题调研党委落实全面从严治党主体责任工作

发布日期:2020-06-18 15:08   浏览次数:

6月16日,市委书记肖毅深入宜黄县和南丰县,专题调研党委落实全面从严治党主体责任工作,并主持召开座谈会。他强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党主体责任重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实承担起管党治党的主体责任,以政治建设为引领,以思想建设为根本,以“好人主义之害”解放思想大讨论活动为抓手,深入推进全面从严治党各项工作,推动党风、社风进一步好转,进一步营造积极向上的社会风尚和风清气正的政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨,市委常委、政法委书记李建林,市委常委、组织部长李高兴参加调研或出席座谈会。

肖毅先后深入宜黄县委党校“7·12”专案警示教育展厅,二都镇山前村苗圃基地,凤冈镇纪委“两化”建设、纪律教育室,凤冈镇河东村党群服务中心,县综治中心,以及南丰县洽湾镇洽湾村廉情“十公开”、扶贫工作站,洽湾镇纪委“两化”建设、廉政教育室,县公安局等处调研。

听讲解、看展板、观视频……在“7·12”专案警示教育展厅,肖毅强调,要加强机制、制度建设,确保各项制度落到实处;要组织广大党员干部参观学习,真正发挥警示教育作用。在凤冈镇纪委“两化”建设、纪律教育室和洽湾镇纪委“两化”建设、廉政教育室,他强调,要有计划、有组织、全覆盖地组织镇机关干部、村干部参观学习,充分利用好阵地,发挥阵地作用。在二都镇山前村苗圃基地,肖毅指出,要建立健全村级集体经济收入财务管理制度,促进村集体经济可持续发展,让村民共享发展红利。在宜黄县综治中心,他强调,要整合各智慧平台资源,避免重复建设。在南丰县公安局,肖毅亲切看望了扫黑除恶专业队和“10·26”专案组成员,指出要清醒认识到扫黑除恶专项斗争工作的复杂性和艰巨性,时刻保持高度警惕,坚持专门工作与群众路线相结合,不断加大“打伞破网”“打财断血”力度,营造海晏河清的社会生态。

座谈会上,宜黄县委重点汇报了利用“7·12”专案加强党的建设情况,南丰县委重点汇报了落实全面从严治党主体责任情况及利用“10·26”专案开展警示教育情况。

肖毅指出,近年来,各级党组织、党组织书记认真履行全面从严治党主体责任和第一责任人责任,各级纪委、纪委书记认真履行监督责任和监督第一责任人责任,各部门严格按照规定履职尽责,推动全市全面从严治党工作取得了明显成效,社会风气和政治生态积极向好,城乡面貌与经济社会发展取得了可喜的成绩和变化。但同时也存在党的建设不到位等问题,必须引起高度重视,采取针对性措施加以解决。

肖毅强调,党风的好坏影响到社会风气的好坏。好人主义不仅涉及到作风方面的问题,还涉及到思想层面的问题,侵蚀了干部的思想、消磨了干部的斗志,导致黑白不分、政治不明,失去了政治底线、社会底线,党委、政府的形象遭到破坏。要扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,使大家认清楚好人主义形形色色的表现,认清楚其对社会的危害、对人民的危害、对干部队伍的危害、对党组织的危害,以及对抚州发展的危害,推动干部作风进一步好转,不断增强党组织的政治功能。要组织宣讲团到各县(区)进行宣讲,讲清楚习近平总书记对干部的要求,讲清楚省委提出的整治“怕慢假庸散”顽疾的要求,讲清楚市委提出的好人主义5个方面22种表现及其危害,真正推动全面从严治党各项工作落到实处。

肖毅强调,各级党组织要承担起管党治党的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,纪委监委要认真履行好监督责任。要以政治建设为引领,以思想建设为根本,以“好人主义之害”解放思想大讨论活动为抓手,加强理论学习,强化理论武装,坚决做到“两个维护”,深入推进全面从严治党各项工作。要增强政治意识和斗争精神,真抓实干,补短板、强弱项,深化作风建设,推动党风、社风进一步好转,通过“好人主义之害”解放思想大讨论活动进一步营造积极向上的社会风尚和风清气正的政治生态。


来源:饶品翔 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统