当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

【暖新闻·江西2020】宜黄:全县师生踊跃捐款救助“骨癌女孩”

发布日期:2020-06-17 08:54   浏览次数:

“非常感谢全县老师和学生奉献的爱心,以及校领导的关心帮助,谢谢大家。”6月15日上午,宜黄县梨溪中学学生曾枝榆的家长接过学校转赠全县师生捐助的104988.09元善款,感动不已。

▲该县实验小学捐款现场

曾枝榆在该县梨溪中学初三(2)就读,平时在学校表现较好,乐于助人。父亲是梨溪镇供电所一名临时工,母亲在家务农,常年身体欠佳,哥哥年近三十未婚配,赚的钱基本够自己花销,家里还有六十多岁的奶奶,家庭条件十分普通。天有不测风云,今年3月中旬,曾枝榆小腿出现异常疼痛,随后辗转宜黄县中医院、南昌大学第一附属医院检查,最终被医生确诊为患有下肢恶性肿瘤(右),即骨癌。据医生介绍,此类疾病治疗时间很长,共要化疗12次,每个月化疗两次,每次化疗都要花费四到五万元,治疗费高达四十多万。昂贵的治疗费对于这个普通的农民家庭来说无疑是一笔巨款,使这个本来就不富裕的家庭雪上加霜。

▲微信群发起爱心捐赠倡议

▲学校将汇总的善款转赠患者家人

病魔无情,人间有爱。在得知她患病的消息后,4月13日,梨溪中学向该县教体局发出了《爱心捐款倡议书》,并由教体局在全县教育系统发起爱心捐助倡议,呼吁大家弘扬中华优秀传统美德,伸出援助之手,为身患重病的曾枝榆同学奉献一份爱心。活动一经发起,立即得到了全县各学校的积极响应,广大师生你5元我10元,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。截至6月15日,共募捐善款104988.09元。同时,学校在第一时间把汇总的善款以微信转账方式,现场转赠给曾枝榆的父亲,并通过他向其一家人及曾枝榆同学送去了全县师生的祝福。      

 这些捐款对巨额医疗费来说只是杯水车薪,却饱含着全县所有师生的爱心和祝福。曾枝榆也通过视频感谢大家的帮助,表示自己一定会积极配合治疗,早日击退病魔,回到学校这个大家庭。

来源:章英全 徐中仙 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统