当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 生态环境保护专栏

国家生态环境部核查组一行到宜黄县核查国家生态文明建设示范县创建工作

发布日期: 2020- 06- 11 09: 11 浏览次数:

6月8日至9日,国家生态环境部核查组中国环境科学研究院生态所研究员阿彦一行,到宜黄县核查国家生态文明建设示范县创建工作。市委常委、宣传部长肖承贵,市生态环境局调研员马颖,县领导姚飞翔、叶峰、何晓雷、余娜、戴彬等陪同核查,县直各相关单位参加座谈会。    

   

核查组一行先后深入宜黄县生态综合执法大队、国家4A级景区曹山景区、猕猴桃小镇、白槎村等地现场进行了实地核查,通过查阅资料、观看专题片全面了解掌握了全县环境综合整治、生态文明建设工作。近年来,宜黄县认真贯彻落实“五大发展”理念,以生态文明建设引领经济社会发展,将“山水林田湖草是生命共同体”“绿水青山就是金山银山”理念融入到经济社会发展中,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,奋力打造江西绿色崛起的“宜黄样板”。在推进生态文明建设、强化资源环境保护、推动污染综合治理、发展绿色循环经济、倡导生态文化等方面投入最大力度、花费最大精力,生态文明建设工作取得了显著成效。       

座谈会上,核查组对宜黄县生态文明建设工作给予了充分肯定,尤其是对宜黄县亮点举措进行了褒奖,认为宜黄县始终坚持走生态发展之路,投入力度大,治理决心强,无论在行业整治还是环境整治方面都有质的提升,收获了很多荣誉,为创建国家生态文明建设示范县打下了坚实的基础。核查组指出,要对提出的亮点政策和工程进一步进行佐证说明,在今后的工作中,要更加注重生态文明建设工作,再接再厉,开拓创新。   

    

结合此次核查组提出的意见和建议,针对存在问题,宜黄县将认真梳理、立行立改、彻底整治,以此次现场核查为契机,坚持创建力度不减、热度不降、队伍不散,更加扎实有效地推进国家生态文明建设创建步伐。

来源: 尹文兵 许全奔 宜黄发布