当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 安全生产专栏

宜黄消防救援大队联合多部门开展学校、幼儿园复课前消防安全检查 筑牢校园安全防线

发布日期: 2020- 05- 27 09: 26 浏览次数:

疫情防控特殊时期,为进一步确保全县幼儿园开学复课的顺利推进,切实做好学校、幼儿园消防安全服务保障工作,积极营造良好的校园消防安全环境,5月25日,宜黄消防救援大队联合县教体局、卫健委、公安局、市管局、住建局、城管等职能部门深入辖区幼儿园开展开学前复课消防安全检查,为疫情期间“复学”保驾护航。

检查中,检查组认真询问了学校负责人关于学校基本情况和日常消防安全管理情况,详细了解学校开学复课前的消防安全各项准备工作。随后,消防监督人员重点查看了各学校教学楼、食堂、宿舍等建筑物的消防安全情况,对学校是否落实消防安全管理制度、安全出口及疏散通道是否畅通、消防设施是否齐全且保持完好有效、电气线路敷设是否符合规范和教职工是否熟练掌握灭火器等器材设施使用等方面进行了详细检查。检查组要求,各学校负责人要高度重视消防安全管理工作,时刻紧绷消防安全这根弦,严格落实校园消防安全管理制度;建立健全灭火应急疏散预案,加大日常防火巡查检查力度,定期组织灭火疏散演练;定期开展教职工、学生的消防安全宣传教育培训,切实提高师生消防安全意识和应急处置能力,严防各类安全事故和火灾事故发生。针对检查中发现的问题,要求学校负责人立即整改隐患,建立整改台账,确保师生返校工作顺利进行。

通过此次联合检查,增强了幼儿园师生对火灾防控工作的重视,净化了幼儿园消防安全环境,进一步增强了幼儿园抵御火灾的能力,确保了园舍以及师生学习生活环境的安全。

来源: 宜黄之窗