当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄消防大队多措并举开展全国“两会”消防安保动员部署活动

发布日期:2020-05-25 09:08   浏览次数:

为进一步统一思想、明确任务、鼓舞士气,动员全体指战员以决战决胜的姿态投身安保和执勤备战,坚决夺取全国“两会”消防安全保卫战的全面胜利,宜黄县消防救援大队多措并举组织全体指战员开展全国“两会”消防安保动员部署会。

一是组织召开全国“两会”安保动员部署会。会上,教导员黎明传达部局、总队、支队关于“两会”期间消防安全保卫工作指示精神,并结合大队实际情况,对“两会”消防安保工作进行再动员、再部署,确保各项消防安保工作责落实到位。会议最后,大队长郭强就进一步落实上级会议精神和做好全国“两会”消防安保工作做出强调:一、加强思想教育,提高政治站位。全体指战员要切实提高思想认识,深刻领会各级领导讲话指示精神,要以“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动为主要抓手,把思想和行动统一到大队党委的工作部署上来,将全国“两会”消防安保工作作为当前首要政治任务来抓。二、加强队伍管理,强化纪律观念。要坚持战时纪律、战时标准,做到一日生活紧张有序,严防隔离事故发生,扎实开展内部关系、涉黄涉赌涉贷、管酒制酒等专项整治工作,确保队伍内部高度稳定。三、加强执勤备战,做好灭火救援工作。要灵通信息,提高战备意识,加强装备检查管理,对所有装备器材进行一次大检查,确保各类装备器材、执勤车辆、个人防护装备完整好用;备齐备全灭火药剂及疫情防控物资,严格落实疫情防控制度;同时,认真落实车辆派遣制度,严格车辆派遣审批手续,严禁无证驾车、疲劳驾车、酒后驾车,严防各类事故的发生。全力为全国“两会”的顺利召开创造良好的消防安全环境。

二是组织开展全国“两会”安保誓师大会。教导员黎明宣读了《全国“两会”消防安保倡议书》,进行战前政治动员,号召全体指战员要充分借鉴历次重大安保的成功经验,继承发扬宜黄消防救援队伍的优良传统,以最高的标准、最严的要求、最强的措施、最硬的作风,坚决打赢“两会”安保这场硬仗,圆满完成党和人民交给的重大而崇高的任务。随后,在大队双主官的带领下,全体指战员纷纷签订全国“两会”消防安保决心书,表示坚决把全国“两会”安保工作作为首要政治任务和压倒一切的头等大事,服从命令、听从指挥,不畏艰险、不怕牺牲,以高度的工作热情和饱满的精神状态全身心的投入到安保工作中,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定再创佳绩、再立新功。

三是组织成立党员突击队。副站长邓阳重申了战时纪律,以“五个不动摇”主题教育实践活动为抓手,全面提升队伍管理和执勤战备水平,以更加振奋的精神、更加高昂的斗志和更加扎实的作风,全心、全力、投身各项工作当中,为确保“两会”安保工作的圆满完成贡献一份力量,随后,领读誓词,全体指战员举起右手,庄严肃穆,在领誓人的带领下承诺宣读了全力履行全国“两会”期间安保工作职责的誓词,铿锵有力的宣誓声、严整的姿态,表达出了全体指战员誓保“两会”的坚定决心。

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统