当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

宜黄依法取缔31所无证民办幼儿园

发布日期:2020-05-25 09:14   浏览次数:

关于自觉拒绝送孩子上无证幼儿园的

公告

尊敬的家长:       您好!孩子是祖国的未来,家庭的希望,学前教育是人生重要的启蒙期,让您的孩子接受优质的学前教育,是我们共同的愿望。       无证民办幼儿园危害极大,普遍存在办园消防安全不达标、条件简陋、设施设备匮乏、师资不合格、管理不规范、保教水平低、小学化教学严重,尤其是孩子的安全、起居、饮食卫生、疫情防控等都得不到保障,遇到火灾等突发事件极易造成严重的后果。为了您的孩子健康、安全、快乐的成长,希望您积极配合无证民办幼儿园专项整治工作,自觉拒绝送孩子上无证民办幼儿园,把孩子送到公办幼儿园或持有《办学许可证》的民办幼儿园入学。

宜黄县专项整治无证民办幼儿园领导小组办公室2020年5月20日

关于宜黄县专项整治无证民办幼儿园

致全县幼儿家长的一封信

尊敬的家长:       您好!孩子是祖国的未来,家庭的希望,学前教育是人生重要的启蒙期,能让您的孩子接受优质的学前教育,是我们共同的愿望。       依据中共中央国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》及相关部门法律法规的规定:严格幼儿园准入管理,举办幼儿园必须经县教体局、县住建局、县消防救援大队、县卫计委、县编办、县民政局、县市监局等部门验收合格,由县级教育部门依法进行前置审批,取得《办学许可证》后方可办园,否则,任何组织和个人不得举办学前教育机构。所以,有无《办学许可证》,是判断幼儿园是否合格、合法的重要标准。       前期,根据《江西省无证幼儿园专项治理工作方案》(赣府厅明[2020]38号)以及宜黄县人民政府办公室《宜黄县无证民办幼儿园专项整治行动实施方案》(宜府办字[2020]38号),按照客观公正、依法整治、规范发展的要求,按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的原则,将对全县无证民办幼儿园进行全面清理整治。近期摸排发现,宜黄县仍有31所无证民办幼儿园,这些无证幼儿园普遍存在办园消防安全不达标、卫生不合格、办园条件简陋、户外活动场地不达标、设施设备匮乏、师资达不到办园要求、管理不规范、保教水平低、小学化教学倾向、降低伙食标准、购置低价设备、压低入园价格、减少办园成本,严重影响了宜黄县学前教育的持续健康发展。按学籍管理规定从幼儿园开始建立全国统一学籍,无证民办幼儿园在读幼儿无法登录学籍网建立学籍。       目前,各位家长尤其要认识到,新冠肺炎病毒传播速度快,途径多,危害大,为做好疫情防控工作,确保幼儿生命安全和身体健康,大家务必提高认识,不得存在丝毫麻痹思想和松懈侥幸情绪。无证民办幼儿园由于不具备基本办园条件,在园幼儿的安全、起居、饮食、卫生、疫情防控等均得不到保障,遇火灾及疫情突发事件极易造成严重的后果。为此,宜黄县将专项整治全县所有无证幼儿园,希望您积极配合无证幼儿园专项整治工作,自觉拒绝送孩子上无证幼儿园,把孩子送到公办幼儿园或持有《办学许可证》的民办幼儿园就读。       感谢您的配合与支持,衷心祝您家庭幸福,生活愉快!

                                                                                                    宜黄县专项整治无证民办幼儿园

                                                                                                               领导小组办公室

                                                                                                               2020年5月20日

宜黄县无证民办幼儿园

名单如下

(▲点击查看大图)

扩散周知!

自觉抵制无证民办幼儿园!

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统