当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县宣传思想工作会议召开

发布日期:2020-05-25 09:37   浏览次数:

5月22日,宜黄县宣传思想工作会议在县公安局八楼会议中心召开。会议传达了全市宣传部长会议精神,以及县委书记姚飞翔对全县宣传思想工作所作的批示,总结去年工作,部署今年任务,努力推动新时代宣传思想工作开创新局面。县委常委、宣传部长高志坚出席会议并讲话,副县长黄双龙主持会议。

姚飞翔在批示中对去年全县宣传思想文化工作表示充分肯定。他指出,2019年,全县宣传思想战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,高扬主旋律,传播正能量,围绕中心、服务大局,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续推动宣传思想文化工作与党政中心大局、与全县各项事业同步同向,进一步提升了宜黄的知名度和美誉度,扩大了宜黄的影响力,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会提供了坚强的思想保障和舆论支撑,为推动宜黄改革发展稳定发挥了重要作用。       

姚飞翔强调,2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好宣传思想工作责任重大。全县宣传思想战线要主动承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,按照中央、省、市宣传工作部署,围绕县委、县政府“聚焦六大重点、做好三篇文章”的工作安排,立足主基调,高扬主旋律,宣讲主心骨,弘扬正能量,真抓实干、锐意进取,找准着力点和突破口,推动全县宣传工作开创新局面。要筑牢思想基础,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要聚焦脱贫攻坚,在决胜全面建成小康社会中唱响主旋律;要坚持守正创新,在服务全县改革发展稳定态势中展现新作为;要把牢政治方向,坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,更好地为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

   高志坚指出,今年全县宣传思想工作要聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,按照省委“二十四字”工作思路和市委、市政府“突出五项重点、力求四大突破”的工作目标以及县委、县政府“聚焦六大重点、做好三篇文章”的工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化思想认识,增强做好宣传思想文化工作的责任感和使命感;要坚持守正创新,推动新时代宜黄宣传思想文化工作更上新台阶;要加强党的全面领导,确保宣传思想文化工作各项任务落地见效,为精心打造“四个宜黄”,决战脱贫攻坚,决胜全面建成小良社会提供坚强的思想保证和精神动力。      

          会上,宣读了《关于表彰2019年度全县宣传思想工作先进单位的决定》,并就全县基层文化工作和县融媒体中心建设工作进行了布置。

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统