当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

【决战决胜脱贫攻坚】宜黄供电:扎实开展党建+光伏扶贫工作

发布日期:2020-05-21 09:34   浏览次数:

近日,宜黄县黄陂镇十都光伏农业专业合作社里,一片忙碌的景象。国网宜黄县供电公司共产党员服务队对光伏发电站并网设备进了全面巡视,排查隐患及清理站内杂草,确保发电站经济可靠发电运行。这是宜黄公司积极服务光伏扶贫项目的一个缩影。

(蔡 文 摄)

宜黄公司一直注重党的建设,落实“党建+光伏扶贫”。把光伏扶贫项目作为产业化扶贫的重中之重,该公司紧扣扶贫职责落实,精准施策,在制订方案上要求“精、专、深”,在操作上力求“稳、准、狠”,充分发挥党支部引领推动、党员示范带动,出实招倾力助推光伏脱贫工作,形成以党建带扶贫、以扶贫促党建的“双赢”格局。

(蔡 文 摄)

据了解,为确保光伏发电设备正常运转,该公司组织党员服务队提供上门服务,对发电项目的太阳能板、站内的供用电设备等都进行了仔细地排查,对发现的一些安全隐患进行了现场处理,并与光伏发电项目负责人沟通交流,共同探讨此光伏发电项目的性能、维护与保养等问题,为设备安全保驾护航。“项目自开工以来,供电公司工作人员多次上门检查设备,给予了我们很大的帮助。”十都村村主任说到。在服务光伏发电企业过程中,该公司以“奉献清洁能源”为己任,对光伏发电项目开辟绿色通道,主动提供技术指导和支持,优化报装流程,从客户申请到并网验收调试等提供全过程跟踪服务,确保光伏发电项目能够及时并网,努力为光伏发电项目创造良好的发展环境。同时,该公司还开展党建联点共建,投入资金3万余元,帮助霍源村、十都村架设路灯,配齐电脑、打印机等办公设备,解决办公设施硬件等问题,改善基层党建工作条件,促进帮扶村基层党组织标准化建设,为村党组织活动阵地建设提供有力保障。

(蔡 文 摄)

截止目前,全县共建立172个村级集中式光伏扶贫电站,总规模22.16兆瓦,并且所有光伏电站全部实现并网发电。下一步,宜黄县供电公司将按照省市公司部署,坚决贯彻落实省、市公司有关脱贫攻坚工作要求,提高政治站位,压实责任担当,按期完成县委、县政府各项脱贫攻坚工作任务。

(蔡 文 摄)

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统