当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

江西瑞溢新材料科技有限公司聚酰胺工程塑料粒子、PVC彩膜生产线项目环境影响评价第二次公示

发布日期:2020-05-12 10:26   浏览次数:

江西瑞溢新材料科技有限公司聚酰胺工程塑料粒子、PVC彩膜

生产线项目环境影响评价第次公示

为了解公众对建设项目的态度和环境保护方面的意见及建议,根据《中华人民共和国环境影响评价法》《环境影响评价公众参与暂行办法》及江西省生态环境厅(原江西省环境保护厅《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》的有关规定,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督

一、项目概况

项目名称:江西瑞溢新材料科技有限公司聚酰胺工程塑料粒子、PVC彩膜生产线项目;

建设单位:江西瑞溢新材料科技有限公司;

建设性质:新建

建设地点:宜黄县丰厚工业园区机械园

建设内容及规模:江西瑞溢新材料科技有限公司拟投资10000万元,在宜黄县丰厚工业园区机械园新征用地约60亩,新建标准厂房及配套设施,购置印刷机、破碎机、搅拌机、双螺杆挤出机等设备若干台,建成后将形成年产20000吨聚酰胺工程塑料粒子、10000PVC彩膜生产线规模

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、施工期

施工过程会产生设备清洗废水、生活污水等;土方开挖、物料运输等作业过程中会产生扬尘与机械尾气等;土石方开挖、车辆运输系统等会产生噪声;作业过程会产生开挖土石方、建筑垃圾、建筑材料边角废料(如木块、塑料块)、施工人员生活垃圾等固体废物等污染。

2运营期

项目运营期主要有生产废水、生活污水、生产废气、噪声及固废等污染。

(1)废水:项目用水环节主要有洗料用水、冷却槽补充用水以及员工生活用水,其废水产生也主要来自以上用水环节

(2)废气:项目产生的废气主要以造粒生产线破碎、切割工序产生的颗粒物,熔融挤出工序产生的颗粒物、非甲烷总烃、二甲苯、TVOC等废气PVC彩膜生产线油墨调配、印刷工序产生的有机废气等为主

(3)噪声:项目生产车间各生产设备、废水处理站水泵等机械噪声

(4)固体废物:生产固废主要为一般固废和危险废物,其中,一般固废有沉淀池沉渣、废造粒滤网及滤渣、边角料及不合格品等;危险废物有油墨、稀释剂的废包装桶

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期

1废水

项目施工期生活污水经化粪池预处理后排入园区污水处理厂深度处理;建筑下水经隔油池与沉淀池处理后回用,不排放。

采取上述治理措施后,项目施工期产生的废水对周边环境影响较小。

2废气

对施工现场边界处建设封闭围档;对施工现场地面及道路硬化、及时清扫施工场区与进出大门外拓10m的道路并进行定期洒水抑尘;在大门处设置车辆冲洗设施、冲洗设施后设隔油池沉淀池;设置砂、石等散体物料堆放池、余土集中堆放池,并对堆放池采取覆盖、固化或绿化措施。

采取上述治理措施后,可以降低施工期大气对周边环境的影响。

3)噪声

采用较低噪声的设备;合理布置施工现场;合理安排施工计划,避免在同一地点集中使用大量机械设备;合理安排施工车辆进出场地的行驶线路和时间等。

采取上述治理措施后,施工期产生的噪声能达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的排放限值。

4)固体废物

施工期开挖的土石方可做到内部平衡,无土石方外运;建筑垃圾部分作为场地填方,其余建筑材料边角废料(如木块、塑料块)回收有用部分后运至填埋场填埋处置;施工人员生活垃圾收集后运至城市生活垃圾填埋场处置。

采取上述治理措施后,施工期产生的固体废弃物对环境的影响不大。

2、营运期

1)废水:项目产生的生产废水沉淀池沉淀处理后一部分进行回用,一部分与经化粪池预处理的生活污水一并排入园区污水处理厂进一步深度处理,对环境影响较小。

2)废气:项目无组织排放粉尘经洒水、加强车间通风等措施抑尘除尘;熔融挤出产生的颗粒物、非甲烷总烃、二甲苯、TVOC,油墨调配及印刷工序产生的有机废气,采用集气罩+有机废气焚烧炉+15m高排气筒进行处理。采取上述措施后,项目废气对环境影响较小。

3)噪声:项目生产车间各生产设备、废水处理站水泵等机械噪声。通过对设备隔声、减震处理,加强管理,产生的噪声影响较小。

4)固体废物:项目产生的清洗杂物、沉淀池沉渣均集中收集后,与生活垃圾一起交由环卫部门处理;产生的边角料及不合格品、废包装袋全部外售综合利用产生废油墨、稀释剂桶经集中收集后交由有资质单位处理造粒滤网及滤渣委托给有相关资质单位进行无害化处置。项目固废妥善处理后对环境影响较小。

四、环境影响评价结论要点

项目所在区域内地表水、地下水、环境空声环境质量现状较好,能够满足当地环境功能的要求,具备一定环境容量。

该项目从产业政策、污染物达标排放和总量控制等方面能够符合国家和地方环境保护的要求,所造成的影响程度和范围是可接受的,评价认为江西瑞溢新材料科技有限公司聚酰胺工程塑料粒子、PVC彩膜生产线项目建设,从环保角度分析是可行的。

五、环境影响报告书的查阅方式和期限

如需阅读该项目环境影响相关信息,请在公示后10个工作日内,按照以下方式与建设单位联系。任何单位或个人若对项目建设的环境可行性、环评报告内容有宝贵意见或建议,可向建设单位反映或投诉,以供环境保护行政主管部门进行决策参考。

1建设单位:江西瑞溢新材料科技有限公司

建设地点:宜黄县丰厚工业园区机械园;

联系人:先生

联系电话:18879466665

2、环境影响评价单位:江西领航环保有限公司

地址:南昌市青山湖区火炬广场伟业大厦705

联系人:

电话:18907083503

2、 征求意见稿公示网上公示链接及提取码:

链接:https://pan.baidu.com/s/1UdmVAnFkh5a_b0quXB6lHw

提取码:6eo3

3、公参调查表链接及提取码:

链接:https://pan.baidu.com/s/152Tx9YVUs1bQwkZm44dRig

提取码:bj96

 

 

江西瑞溢新材料科技有限公司

2020426



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统