当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 图片新闻

党建引领提升政务服务效能

发布日期:2020-04-09 16:00   浏览次数:

近年来,县行政服务中心以“让群众好办事,为群众办好事”为目标,坚持党建工作抓在先,党员干部走在前,以党建引领政务服务,以先锋作用提升服务质量,不断在管理上求创新、在服务上寻突破,打造出靠党建强队伍、靠党建提效能、靠党建促发展的政务服务新模式。

完善一个为民服务平台

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取问卷调查、征求意见以及深入工作一线实地考察和个别谈话等方式,找准企业群众反映集中、急需解决的问题。在此基础上,组织进驻部门进一步精细梳理事项,通过多种渠道公布网上办事申报路径、办事指南、预约咨询电话,提供免费邮寄服务和帮办代办、预约服务等便民措施,极大方便了办事群众。为提升党员干部服务能力和意识,组织开展了“诵读红色家书,牢记使命担当”诵读比赛、“不忘初心跟党走,对标先进创一流”红色教育、党建知识竞赛等系列活动,利用大厅中间公共墙位、楼梯过道等区域打造党建宣传阵地,精心设计了十九大精神宣传区、党员示范岗和党员风采展示区、宜黄道德模范展示区、党风廉政教育区等版块,不断激发党员干部奋发向上的内生动力。

打造两张服务群众亮丽名片

中心积极探索“党建+政务服务”“互联网+政务服务”新模式,对外公布实施了“一次不跑”“只跑一次”事项778项。落实了二手房交易最快2小时领证、不动产抵押登记在全市率先实现“不见面审批”,便民利企“四免费”等具体服务举措,先后被《新华网》、学习强国、《江西日报》、《中国江西网》、江西省人民政府网、江西党建微平台等媒体报道,企业和群众对该中心“放管服”改革的满意度和获得感明显提升。

开展三项特色服务活动

一是开展“三亮一推一评比”活动,进一步强化争先创优意识。在大厅审批区域张贴“党员示范岗”、“共产党员岗”标识,党员佩戴党徽,公开服务承诺,“亮身份、亮承诺、亮行动”,主动接受群众监督,进一步强化了党员宗旨意识,增强了责任感、使命感。中心每季度采用窗口推荐、公开评比的形式,从思想品德、纪律考勤、业务技能、规范服务、工作实绩共五个方面评选出“党员示范岗”,予以授牌并在窗口、党员风采区展示,使广大工作人员学习有目标、追赶有方向。二是开展“百名局长驻窗口、”“百名党员共承诺”的双百活动,进一步强化为民服务意识。在大厅显著位置公示进驻窗口单位局长、党员信息及服务承诺,进驻主要领导及分管领导定期到中心窗口现场办公,及时发现解决改革工作的难点和瓶颈,完善窗口事项进驻,优化窗口办事流程,提高窗口办事质量,促进审批服务提速。三是开展“学雷锋”党员志愿服务活动,进一步打造舒心省心暖心的政务服务环境。在大厅开展党员志愿服务,热情周到地为前来办事的群众提供咨询引导、帮办代办、秩序维护等志愿服务,累计开展咨询服务、导办代办10万余次,促进了政务服务的提速增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统