当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县政府党组班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布日期:2020-04-30 10:19   浏览次数:

4月29日,宜黄县政府党组班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会在县行政中心五楼常务会议室召开。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,以坚实的态度、严实的作风、扎实的举措,对标对表中央反馈意见,从严从实落实整改措施,不折不扣抓好整改工作,以整改的实际成效为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

县委副书记、县长叶峰主持会议并作总结讲话。县委常委、常务副县长余娜等县政府党组班子成员出席会议。县政府副县长黄双龙列席会议。县纪委监委派驻第五纪检监察组组长章国泉,县委组织部组织员办余庆中到会指导。      

 为了开好这次民主生活会,县政府党组高度重视,做了大量准备工作,广泛征求了意见建议。会前,各位党组班子成员认真开展了自学和集中学习研讨,并按照规定撰写了民主生活会发言材料,相互之间进行了谈心谈话,为开好会议打下了良好的基础。

会议传达了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》,通报了专题民主生活会会前征求意见和县政府党组班子2019年“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。叶峰代表县政府党组班子作对照检查,并带头进行个人发言。随后,其他党组班子成员逐一进行对照检查,并严肃认真开展批评和自我批评。大家紧扣主题、开门见山,严肃开展批评与自我批评,坚持原则、正视问题,真刀真枪、见人见事,达到了预期目的。       叶峰就运用好此次专题民主生活会成果,进一步抓好问题整改、坚决打赢脱贫攻坚战提出要求。他强调,一要提高政治站位,切实做到思想上“零偏差”。县政府党组班子要带头学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,把决战决胜脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的重要标准,确保党中央脱贫攻坚战略部署在宜黄落到实处、见到实效。二要坚持问题导向,切实做到整改上的“零落差”。严格对照整改方案提出的目标,将整改思路和重点措施、解决问题和完善制度的工作具体化,以“刮骨疗毒”的勇气带头抓整改,举一反三、査漏补缺,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹。三要弘扬实干作风,切实做到行动上“零时差”。县政府党组班子要继续以深化“五型”政府建设为抓手,带头转变作风,形成“头雁效应”,坚决杜绝形式主义、官像主义,做到聚焦首位重点不散光、坚持目标标准不动摇、贯彻精准方略不懈怠,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。四要强化督战考核,切实做到效果上“零误差”。要坚持把群众获得感和满意度作为检验脱贫攻坚成效的首要标准,围绕重点工作开展经常性督査,优化脱贫攻坚成效考核,强化考核结果运用,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。同时,要建立脱贫长效机制,加大资源整合力度,促进乡村振兴战略与脱贫攻坚工作深度融合,巩固脱贫攻坚成效和小康生活成色。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统