当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县委中心组集中(扩大)学习会召开

发布日期:2020-04-29 09:15   浏览次数:

4月28日,宜黄县委中心组集中(扩大)学习会在县行政中心七楼会议室召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好全县脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题的整改工作,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平出席会议。县委中心组成员及其他在职县级领导干部,各乡(镇)党委书记、县工业园区党工委书记,县脱贫攻坚行业部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察江西时的重要讲话精神,以及中央和省委、市委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等内容。与会县委常委还就学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,结合自身思想和工作实际,作了交流发言。

姚飞翔强调,各级领导干部要把决战决胜脱贫攻坚作为重大政治任务、政治考验,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,尤其是习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,全面落实好中央和省委、市委决策部署,全力以赴、尽锐出战、狠抓落实,坚决完成各项工作任务,打赢脱贫攻坚收官之战。要压实责任抓整改。要进一步强化政治担当,按照上级要求,切实抓好各项政策落实,及时整改问题、逐项进行销号,确保如期完成任务。要聚焦问题抓整改。要抓住中心环节,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,扎实做好“两业扶贫”,推动乡村振兴,不断增强人民群众的获得感。要统筹兼顾抓整改。要加强各部门的沟通衔接,形成工作合力,在做好疫情防控的同时,加大乡村环境卫生综合整治力度,加快基层阵地资源整合,推动整改取得更大实效。要严明纪律抓整改。要进一步转变工作作风,夯实工作责任,始终把责任扛在肩上、抓在手里,推动各项政策落地、工作落实。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统