当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

宜黄县工业园区企业实行“红黑榜”管理

发布日期:2020-04-28 08:39   浏览次数:

近日,为进一步督促企业自觉履行安全生产主体责任,推动企业安全生产法定职责和义务的贯彻落实和企业做好安全管理机构建设、教育培训、安全生产投入、安全生产检查和隐患排查治理等工作。加快推动建立和完善“守信激励、失信惩戒”的社会信用体系建设,对于企业存在落实安全生产主体责任不力的一些行为,宜黄县工业园区本着优化营商服务环境,牢固树立“生命至上、安全第一”安全发展的理念,在企业被纳入信用联合惩戒之前,建立了“红黑榜”预警管理制度,对列入红榜的企业除表彰公示外,在申请扶持政策、改扩建项目申报、企业融资贷款、产品品牌建设等方面给予优先支持,使守信者受到推崇,处处受益,并且根据相应的等级享受幅度不同的优待政策。对列入黑榜的企业纳入重点安全监管对象对其加强安全监管频次,采取预警、约谈机制,限制其申请扶持政策、改扩建项目申报、企业融资贷款等措施,并根据法律、法规和上级文件规定实施其他相应的限制措施和惩戒措施。

通过对企业实行安全生产“红黑榜”预警管理机制,切实提高企业的安全生产主体责任意识,推动企业全面落实安全生产各项工作措施,消除各类安全隐患,为经济社会发展营造良好的安全环境。

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统