当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

吴巧珍:我们是团结友爱的大家庭

发布日期:2020-04-10 09:49   浏览次数:

迟日江山丽,

春风花草香。

4月8日,抚州市援鄂医疗队23名医务人员,在这春暖花开的日子回家了。共同奔赴前线的众多“战士”中,就有宜黄县人民医院90后护士吴巧珍的身影。“春暖花开 必将归来”联系采访吴巧珍时,看到她发在微信朋友圈里的照片,穿着防护服的背面赫然写着这八个大字。

“那是我们为自已加油鼓劲,相信一定会战胜病魔!”吴巧珍谈道写上那几个字作个人防护服标记的原由,“能参与到一线,用自己的专业知识服务疫区人民,我感到非常荣幸。”吴巧珍当初得知需要支援抗疫,第一时间报名请战,在家人支持及领导关心下,于2月6日出发踏上了援鄂之路。

“很多人知道我来到抗疫前线后,都对我说,你真勇敢,你是英雄。其实我们只是平凡的人,是父母,也是父母的儿女,自己作为一名临床一线人员,和身边的医师护士们一起并肩作战,彼此鼓励,像亲人一样相处,温暖着彼此的心。”吴巧珍畅谈道,在战疫的道路上,陌生的战友,同样的目标,相互扶持、照顾,一起携手开启抗疫之行,很多人一起上班,相互打气,互帮互爱,十分团结,就像一个温暖大家庭。

吴巧珍谈起她印象深刻的故事:“病房3床小王,很年轻才26岁。给她肠内营养时,我告诉她现在准备给你注食了,你的爱人为你送来了鸡蛋羹,喜欢吗?她点点头。我一管一管的注给她。看到她满头大汗,我测量了体温,没有发热,我对她说,我帮你换一个薄一点的被子好吗?她点点头。由于她气管插管,不能开口说话,我在她床旁查看病情那一刻,她抓住我的手,示意要我拿笔给她写字,我连忙找来了纸笔,她弯弯扭扭写了个‘牙’字,我明白了,她有两颗牙齿松动了,我立即告知管床医生,随后做出了处理。不一会她又写道‘下雨了’,我望了望窗外,告诉她没有下雨。听完后她向我比了一个‘OK’的手势。我安慰她,让她坚强,告诉她,有我们在,一定会好的,这个时候,总会从她的眼角溢出泪水,那时,我也流泪了……”

“在那边一个人时就会想家,跟家里通电话,报平安,怕他们担心。毕竟这是在疫区,随时都有感染的风险,想孩子时,就视频看看他们,偶尔也会悄悄落泪,因为孩子这么大,也是第一次离开他们这么久了……”吴巧珍笑谈道,“终于回抚州宜黄了,我亲爱的家乡,我亲爱的人民,感觉家乡的空气都是甜的!”

春暖花开,英雄归来!“老公送给我一个大大的拥抱,听我说说经历过的点点滴滴,为我感到骄傲自豪!”吴巧珍表示,平安回家是最大的愿望,当下最想的是完整地陪家人和孩子一天。


来源:尹文兵章英全黄娜 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统