当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

风险分级管控 筑牢安全防线

发布日期:2020-03-25 09:00   浏览次数:

为汲取近期安全生产事故教训,认真落实县安委会会议部署,宜黄县应急管理局严格按照部署要求,于3月17日至18日两天时间聘请省级安全专家联合县市场监督管理局、县园区管委会等相关部门组成联合检查组,根据安全风险分级管理的原则,对全县20多家重点复工复产企业开展安全隐患大排查大检查。

这次大排查大检查主要是采取分类管理,将工伤事故发生较多连续两年累计前十位的复工复产工业企业全部纳入专家检查范围,在排查检查过程中,联合检查组和安全生产专家认真仔细,不走过场,对发现企业存在的安全隐患进行梳理分类、拍照、记录,不留死角,不放过一个细节,并下达责令整改通知书,要求企业必须认真落实完成整改。

县应急管理局和工业园区下一步将从提高安全生产意识、落实企业安全生产主体责任等方面,对本次检查的企业负责人开展约谈和督查企业安全隐患整改情况的工作,对安全隐患整改不到位的企业将依法采取相关更加严厉的措施。

来源:宜黄之窗

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统