当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄县召开2020年生态环境保护委员会第二次全体会议

发布日期:2020-03-24 09:37   浏览次数:

3月23日,宜黄县2020年生态环境保护委员会第二次全体会议,在县行政中心七楼会议室召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习贯彻省、市生态环境保护委员会2020年度第一次全体会议精神,总结2019年全县生态环境保护工作,研究部署2020年重点工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态文明先行示范县创建工作迈上新台阶。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰,县委常委、常务副县长余娜,副县长戴彬、杨越武、赵似珍、章卫出席会议。

会上,书面传达学习了省、市生态环境保护委员会会议精神,听取了2019年全县污染防治攻坚战推进情况、宜黄河出境断面水质情况、各2020年环保问题整改责任单位汇报整改进展情况,并就做好下一阶段污染防治攻坚战和生态环境保护重点工作进行了全面的部署。

会议强调,要提高站位,把生态发展的理念根植于心。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定走生态优先、绿色发展之路,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必须有我”责任担当,以对历史、对人民负责的态度,把生态环境保护工作抓实、抓细、抓落地。

会议要求,要聚焦重点,把生态发展的实践见之于行。要打好打赢污染防治攻坚战,确保全面完成污染防治攻坚战目标任务。要抓紧抓实环保问题整改工作,进一步聚焦环境突出问题,狠抓整改,促进生态环境质量整体提升。要扎实推进国家生态文明示范县建设,围绕创建的任务与指标抓好各类项目建设,完善基础设施配套建设,确保早日竣工投入使用,充分发挥项目的经济社会环境效益。要扎实推进“两山”理论实践创新基地创建工作,大力发展森林康养、森林旅游、林下经济等新模式,实现“绿”“利”和谐共融。

会议强调,要担当使命,把生态发展的责任扛之于肩。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”等要求,压紧压实责任,强化考核督察,层层拧紧“责任链条”,打通工作落实“最后一公里”。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,全县上下务必进一步提高政治站位,坚持责任导向,强化考核问效,发挥“关键少数”的关键作用,密切协作、凝聚合力,确保污染防治攻坚战圆满收官,让宜黄的天更蓝、山更绿、水更清、人更欢。

来源:尹文兵 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统