当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

宜黄县委理论学习中心组集中(扩大)学习会举行

发布日期: 2020- 12- 21 09: 18 浏览次数:

12月17日至18日,宜黄县委理论学习中心组集中(扩大)学习会举行。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,深入学习党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会、市委四届十次全会精神和习近平《论党的宣传思想工作》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力推动宜黄高质量跨越式发展。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委中心组成员及其他在职县级领导干部;部分县委部门、县直单位主要负责同志参加会议。

会议分两个阶段进行,17日,与会人员围绕相关内容开展了自学;18日上午,分别听取县委常委、县人武部政委王皓作“汇聚强军力量、护航伟大崛起”国防教育专题学习辅导报告和县政府副县长邓爱珍作“宜黄县‘十四五’时期城区规划建设的几点思考”专题学习辅导报告。下午开展集中研讨交流,部分与会县领导围绕学习主题和有关内容,结合各自工作实际,先后作了研讨发言。

姚飞翔强调,要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,科学合理做好新一轮城区国土空间规划编制,不断完善城市功能、不断提升城市品位,着力打造“山水宜居之城”。要严格落实党管武装责任,进一步增强履行国防职责的政治责任感和使命感,突出抓好以爱国主义为核心的全民国防教育,营造人人支持国防建设、关心双拥工作的浓厚社会氛围。要强化法治宣传教育,有形式更要有内容,重历史更重现实,要传承更要创新,着力构建社会治理法治体系。要善于运用法治思维、法治方法谋划和开展工作,把学法、用法、守法与依法办事实践紧密结合,凡事做到于法有据、依法有序,在决策、用人、落实三个方面运用法律手段来解决出现的新情况、新矛盾、新问题。要不断增强辩证思维能力,提高自身执政本领,着力提高法治化管理水平。


来源: 宜黄之窗