当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

姚飞翔在凤冈镇陈坊村讲授纪法教育廉政党课

发布日期: 2020- 12- 17 09: 01 浏览次数:

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,宜黄县从2020年12月至2021年11月,组织实施“领导干部带头讲纪法教育课”工作,引导广大党员干部坚定理想信念,提高政治能力,树牢廉政意识,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪法之弦,不断强化责任担当,为建设“四个宜黄”新篇章贡献新的更大力量。

12月16日,县委书记姚飞翔深入凤冈镇陈坊村,围绕《弘扬谭纶廉政思想,纵深推进全面从严治党》的主题,为镇村干部上了一堂生动的纪法教育廉政党课。县委常委、县纪委书记、县监委主任游渊参加党课学习。

谭纶是明朝抗倭英雄,是宜黄先贤的杰出代表。姚飞翔指出,谭纶身上体现的“实心为民,忠诚体国”思想和作风,既体现着中国传统知识分子、士大夫忧国忧民、担负社会责任感的高尚情操,是明代士大夫“文武忠孝”的楷模和典范,他的一些廉政思想、举措对我们当前也有借鉴作用。姚飞翔强调,我们要取其精华,积极挖掘、弘扬谭纶廉政思想,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署,以行动诠释忠诚,以实干彰显担当,以真心换取民心,以严管体现厚爱,努力把宜黄的政治生态建设成自然生态一样美丽隽永。

党课学习期间,大家还到陈坊村廉政教育室进行了参观学习,在讲解员的引领介绍下,感悟历史名人廉文化,接受廉政教育。

来源: 尹文兵 宜黄发布