当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

拾金不昧,精神可贵

发布日期: 2020- 12- 16 09: 00 浏览次数:

拾金不昧,精神可贵

—宜黄长运公交人拾金不昧

12月5日一早,宜黄县汽车站的公交车旁,黄陂镇卫生院黄先生手捧“拾金不昧,精神可贵”的锦旗,一脸激动的对宜黄县长运公交驾驶员黄永刚连声道谢。

原来在4号上午10点钟,黄先生只身从黄陂来到县城办事,途径办事地点,着急下车,将随身携带的背包遗落在车上,里面除了几千元现金外,还有医保卡、身份证、银行卡等物品。车辆行驶到宜黄汽车站内后,驾驶员黄永刚巡查车辆并打扫卫生时,发现了这个遗失在车上的背包。第一时间将物品上交,并把情况告诉了负责人,配合调取行车监控,确定遗失人员上下车地点,对照旅客乘车登记表电话联系上了黄先生。直到此时,黄先生才想起遗失的物品。随后黄先生第一时间赶往宜黄汽车站领取了失物,并亲自给驾驶员黄永刚送上锦旗。

一句句道谢、一面面锦旗,这只是宜黄公交的一个缩影。宜黄县长运公共交通有限公司自2018年12月成立以来,以优质的服务、良好的信誉赢得了广大旅客的一致好评。80多部手机、20多份证件、价值3万余元的物品无偿转交给失主,获得了满墙的锦旗和百姓的认可。“拾金不昧” 其实是反映一个人,一个集体道德水平的一面镜子。在公交这个行业,拾金不昧体现出了公交人的高尚人格和良好社会品德,宜黄公交人将一如既往,用实际行动不断传递社会正能量。

来源: 宜黄之窗