当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

市人大常委会副主任陶雪华深入宜黄县开展巡河督导工作

发布日期:2020-11-26 10:01   浏览次数:

11月25日,市人大常委会副主任陶雪华一行深入宜黄县开展巡河督导工作。县人大常委会副主任洪传福陪同。       

陶雪华一行首先来到宜黄县凤冈镇惠民水库建设工地察看,详细询问了工程建设情况。该水库建成后不仅可解决下游7500亩农田的灌溉问题,同时可作为县城自来水厂的备用水源。当了解到水库主体工程已基本完工,饮水管道正在铺设,即将在明年汛前下闸蓄水,陶雪华对工程顺利进展表示赞许。她指出,备用水源工程建设是一项重要民生工程,在建设过程中要抓好质量管控,高标准打造成经得起时间和群众检验的优质工程,同时水利部门要加强监管和调度,做好项目建设水土保持等工作,确保民生工程发挥实效。       

随后,陶雪华一行来到宜黄县工业园区污水处理厂,实地察看提标改造建设工作,听取了相关负责人介绍,详细了解污水处理流程。当得知工程改造完成通水后,污染物排放标准将由目前的一级B标准提高到一级A标准时,陶雪华表示肯定。她指出,保障水质安全、防范河流污染是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,工业园区和相关部门要进一步加强项目建设调度,推动改造工程全面完成,确保在明年年初实现通水。

来源:尹文兵 宜黄发布