当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

全县高质量发展工作推进会召开

发布日期:2020-11-26 09:48   浏览次数:

11月25日,全县高质量发展工作推进会在县委党校一楼报告厅召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,总结工作,分析形势,部署任务,进一步动员全县上下把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,抢抓机遇,乘势而上,奋发作为,全力以赴推动宜黄高质量跨越式发展。县委书记姚飞翔主持会议。县委副书记、县长叶峰出席会议并讲话。县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导出席会议。

会议传达学习了全省扩大开放推动经济高质量跨越式发展工作会议精神,宣读了2019年度全县综合考核评价工作情况的通报,并举行了颁奖,受表彰的乡(镇)、县直单位和企业代表作了交流发言。

姚飞翔在讲话中指出,2019年以来,在市委、市政府的坚强领导下,宜黄县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四个宜黄”的建设目标,凝心聚力、真抓实干,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。这些成绩的取得,凝聚了全县上下奋发作为的心血和汗水,也离不开企业家的辛勤与付出。今天受到表彰的单位和企业,都是各行各业的优秀代表,希望全县广大党员干部以先进典型为榜样,立足岗位实际,找准奋斗目标,敢于比学赶超,在精心打造“四个宜黄”的生动实践中展示自身风采。希望在座的各位企业家把握宜黄当前良好的发展机遇,在各自领域奋发有为、奋力拼搏,不断加大科研投入和技改力度,在市场竞争中打造一流企业,为宜黄高质量发展再立新功、再创佳绩。

姚飞翔强调,比学赶超,首要在于保持昂扬斗志。全县各地各部门和企业家要围绕“四个宜黄”的奋斗目标,时刻保持“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,保持奋力拼、迎难上的劲头,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的道路上再来一场比学赶超,不断开辟宜黄发展的新境界。比学赶超,关键在于敢拼敢闯敢干。以担当之心作为、以必胜之心奋进,全年考核要争先进位、项目建设要加快进度、城市建管要常态长效,同时统筹抓好全面同步小康、脱贫攻坚、民生工程、重要农副产品市场供应、信访维稳、安全生产、扫黑除恶、疫情防控等工作,确保在各个领域、在各条战线上都干出一流业绩。比学赶超,根本在于夯实党建根基。当前,全县上下要抓好十九届五中全会精神学习宣传贯彻落实,县四套班子领导要发挥“头雁效应”,当好示范表率。各级党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,切实推进基层党建“三化”建设、村集体经济发展等工作。要深入开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,积极构建“亲”“清”新型政商关系。要落实全面从严治党主体责任,抓好纪委监督同级党委工作,持续建设风清气正的政治生态。

叶峰指出,2019年来,我们保持发展定力、奋发作为,主要指标稳步增长,工业经济成效明显,农业发展势头良好,重点项目加速建设,文旅康养乘势而上,改革创新稳步推进,民生福祉有力保障,县域经济不断取得新成效。

叶峰要求,要聚焦工作重点,以必胜的信念和决心冲刺四季度、决胜关键期,全面完成2020年度各项工作任务,在各项考评中创先争优,全力推动我县高质量跨越式发展,确保交出大考之年高质量发展的优异答卷。要围绕发展大局、强化保障,机制再创新、政策再落实、能力再提升、作风再转变,持续提升依法治县和治理能力现代化水平,依法保护群众和企业的合法权益,优化营商环境、完善社会治理格局,全面汇聚高质量发展新动能。要深刻理解把握外部形势、发展趋势和机遇挑战,积极践行新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,全力谋划好“十四五”时期工作。

会议还部署了全县优化发展环境工作、“六稳六保”和2020年高质量发展综合考核评价工作。县法检两长及其他在职县级领导干部;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业园区党工委书记、管委会主任,县城市社区党工委书记、管委会主任;受表彰的优秀企业家;县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,省市驻宜单位主要负责同志参加会议。

来源:章英全 宜黄发布