当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

市委宣讲团到宜黄县宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期: 2020- 11- 26 09: 17 浏览次数:

根据市委统一安排,11月24日下午,市委学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团到宜黄县开展调研宣讲,宣讲报告会在宜黄戏大剧院举行。市委宣讲团成员,市科技局党组书记、局长,抚州高新区党工委副书记陈克胜作宣讲报告。县委书记姚飞翔主持报告会并讲话。县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平,县人大常委会主任罗建顺,县政协主席赖昌明等县四套班子在家领导,县法检两长、县直单位、乡镇(场)党政主要领导,党政机关、企事业单位干部和离退休干部,理论工作者、基层党员干部和群众代表等,共500余人现场聆听了报告。      

 

报告会上,陈克胜紧扣党的十九届五中全会主题,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握“五个新”、全面掌握十九届五中全会核心要义,坚决做到两个“坚持”、确保党中央决策部署有效落实等三个方面,为大家作了一场精彩的专题辅导报告。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度、又有现实的分析,既有理论上的解读、又有实践上的指导,对全县上下深刻理解、准确把握、全面贯彻落实党的十九届五中全会精神具有重要指导意义和启示作用。       

姚飞翔强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各地各部门要以此次宣讲为契机,着力在学懂弄通、宣传宣讲、贯彻落实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,努力实现“十四五”良好开局,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宜黄篇章。要做到学习再学习,确保全会精神学深悟透。各级党组织要制定系统学习计划和方案,坚持集中学习和个人自学相结合,让全会精神更好地武装头脑、指导实践。要做到宣传再宣传,确保全会精神深入人心。县四套班子要带头深入基层、深入一线,生动活泼、广接地气地开展宣传,使全会精神深入人心、家喻户晓。要做到落实再落实,确保全会精神落地生根。坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,特别是要联系宜黄改革发展实际,真正把全会精神转化为进一步解放思想、加快发展的持久动力,真正使学习过程成为破解难题、推动工作的实际行动,确保全面完成各项目标任务,为实现“十三五”圆满收官、争创全市高质量发展先进县、开创“四个宜黄”建设崭新局面作出新的更大贡献。      

 宣讲报告在宜黄县引起热烈反响,大家纷纷表示,要以此次宣讲报告会为契机,扎实做好各项工作,认真履行职责,努力将学习成果转化为发展实效,为宜黄的建设发展贡献自己的力量。

来源: 宜黄之窗