当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

汪建文:做好社区居民的“贴心人”

发布日期:2020-11-18 09:09   浏览次数:

编者按:宜黄县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展宜黄县“十大最美人物”评选活动,广泛推荐宣传全县各行各业涌现出的先进典型,进一步推动形成崇德向善的良好文明氛围,全面营造文明和谐、团结稳定的社会环境,为全面建成小康新宜黄提供强大的精神动力和道德支撑。今天,我们走近“最美城乡社区工作者”汪建文,一起看看她是如何赢得广大社区居民的赞扬......

做好社区居民的“贴心人”

“有困难,找汪姐。”这是在宜黄县西马路社区居民中广为流传的一句话。汪建文,女,汉族,1978年3月出生,大专文化,中共党员,现任西马路社区党委书记。进入社区工作以来,她始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,兢兢业业地为社区人民服务,将自己的命运和社区近4000户居民紧紧连在一起,用热情的服务传递社区工作者的真情。

建强队伍,强化党建引领。汪建文注重做好思想政治工作,坚持党内学习常态化、制度化,落实好“三会一课”制度,用习近平新时代中国特色社会主义思想推动工作、指导实践。利用党员微信群经常与党员共同学习交流,鼓励老干部老同志积极建言献策,使他们在社区建设中发挥余热。

创新思路,推动社区发展。在参加社区工作的这些年里,她立足岗位,开拓创新,认真贯彻落实中央和省、市、县关于加强社区建设的一系列指导精神,因地制宜推进社区建设,创新提出并实施“以自治管理家园、以整治改善环境、以服务凝聚民心”工作思路,按要求将西马路社区建成新时代文明实践站标准化社区。为了加强社区环境建设,创建整洁优美的新社区,她带领社区干部将11条背街小巷的路面全部硬化,并及时协调解决施工过程中发生的矛盾纠纷。联系相关部门在西马路安装了30盏路灯,成功解决了西马路社区居民夜间出行问题。成立了社区“扫黑除恶”专项斗争领导小组,充分利用条幅、宣传栏、宣传单、上户宣传等多种形式,向居民宣传扫黑除恶相关的法律知识和“扫黑除恶”专项斗争的内容,广泛动员社区群众积极参与扫黑除恶斗争,共同营造安全平稳的社会环境。

在汪建文的心里,社区居民的事儿再小也是大事儿。为了方便居民反映问题,她的手机常年24小时处于开机状态,只要群众一个电话,随叫随到。对于社区的大小事务她更是熟记于心。2018年9月,根据上级文件精神,她带领全体社区干部和其他单位相关工作人员,对西马路社区所有低保户进行上户走访核查,了解低保户的生活情况和困难之处,更好的为贫困群众提供帮助,确保各级惠民政策落地落实,让困难群众切实感受到党的关心和爱护。即使在怀孕生育期间,仍然心系疫情防控一线,坚持每日及时传达镇党委政府的工作任务和工作要求,利用电话和网络调度社区工作人员做好疫情防控工作,带头深入社区家庭摸排情况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。督促社区人员加强疫情防控宣传,提高群众防范保护意识。

由于工作突出,汪建文先后在2010年度被评为抚州市第二次全国经济普查工作先进个人和宜黄县县防范和处理邪教先进个人;2012年度被评为凤冈镇优秀共产党员;2017年度被授予县“三八”红旗手;2018年度被评为镇优秀党务工作者。社区工作任重而道远,汪建文始终以一名优秀共产党员的标准严格自我要求,践行着全心全意为人民服务的宗旨,赢得了社区居民的广泛赞扬,也成为了全体西马路社区居民的贴心人。

来源:宜宣 宜黄发布