当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县委书记姚飞翔走进宜黄县第一中学讲思想政治课 向师生宣讲党的十九届五中全会精神 寄语青年学子传承红色基因 书写精彩人生

发布日期:2020-11-18 09:01   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入学习宣传党的十九届五中全会精神,充分发挥领导干部对学校思想政治教育工作的重要作用,形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,11月17日上午,县委书记姚飞翔来到宜黄县第一中学,向师生宣讲党的十九届五中全会精神,并围绕《传承红色基因 书写精彩人生》的主题讲思想政治课。县教体局班子成员、城区学校负责人和师生代表共计240余人参加。

授课中,姚飞翔从历史、现实和未来等不同维度,深刻阐述了党的十九届五中全会的重要意义;围绕“‘十三五’时期取得的巨大成就”“构建新发展格局的战略构想”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期我国经济社会发展的目标任务和重大举措”等方面,全面宣讲了党的十九届五中全会精神。随后,姚飞翔从“什么是红色基因”“孕育红色基因”“传承红色基因”等三个方面,讲党史、军史和宜黄红色故事,并结合自身工作实际,上了一堂精彩生动的思想政治课。

姚飞翔强调,要坚定理想信念,把红色基因融进血脉,让苏区精神注入灵魂,在了解宜黄的党史、革命史的过程中让革命的优良传统在新时代落地生根。要坚持实事求是,认真走好群众路线,充分发扬艰苦奋斗的革命精神,以自己的实际行动为祖国发展添砖加瓦。要树立崇高的人生信仰,坚持多读书、读好书,持续强化自身修养,始终保持一股拼劲、韧劲和闯劲,不断在实践中增长才干。

姚飞翔强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”宏伟目标,广大青年学子不仅是见证者,更是参与者、圆梦者。希望同学们深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉树立和践行社会主义核心价值观,认真学习党史、国史,把实现人生抱负、追求美好生活的理想与国家和民族的前途命运结合起来,勇做新时代的搏击者、奋进者,争做人生的追梦人、筑梦人,在这片充满生机的大地上书写家国情怀、绘就人生华章。

姚飞翔强调,县教体局和各学校要高度重视思想政治课,扎实开展形式多样的思想政治课,结合宣讲党的十九届五中全会精神,向师生讲形势、讲政治、讲主流价值观,努力培养出一批批优秀的中国特色社会主义事业的接班人。

来源:宜黄之窗