当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

王水平在宜黄县调研时强调:毫不放松抓好疫情防控工作 全力以赴打好健康扶贫攻坚战

发布日期:2020-10-30 09:36   浏览次数:

10月27日至28日,省卫生健康委党组书记、主任王水平深入宜黄县调研督导健康扶贫和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康扶贫和疫情防控系列重要指示讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,毫不放松抓好疫情防控各项工作,全力以赴做好健康扶贫问题整改,助力全省打赢脱贫攻坚收官之战。抚州市政府副市长蔡青陪同调研。

王水平先后来到宜黄县人民医院、桃陂镇卫生院、凤冈镇新斜村卫生室,实地察看健康扶贫工作台账,详细了解扶贫病床设置使用和贫困户看病就医报销等健康扶贫政策落实情况,并就医疗机构疫情防控、发热门诊建设和实验室核酸检测等情况进行督导。他指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,在剩余2个月的时间里,要对照中央巡视组提出的问题和要求,再次梳理核查,全面整改到位,确保向党和人民交上一份满意的答卷。他强调,县域医疗机构作为解决贫困人口基本医疗有保障的前沿阵地,要从加大基础建设投入、强化对口支援帮扶、覆盖远程医疗网络等方面入手,着力提升医疗机构的服务能力和诊疗水平。       

在督导疫情防控时,王水平强调,当前秋冬季疫情防控工作已进入实战阶段,全省各级医疗机构不能有任何麻痹思想,来不得半点松劲心态,一定要保持清醒头脑,始终紧绷疫情防控这根弦,严格按照疫情防控的工作要求,认真查漏补缺、寻找防控死角、细化工作流程,以更强责任、更实举措坚决做好秋冬季疫情防控工作。

来源:宜宣 宜黄发布