当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县委书记姚飞翔调研督导安全生产和疫情防控等工作

发布日期:2020-10-03 10:56   浏览次数:

在国庆、中秋佳节到来之际,9月30日,县委书记姚飞翔深入工业园区、景区和客运汽车站,调研督导安全生产和疫情防控等工作,强调要全面压紧压实安全生产各项责任,加强隐患排查,持续抓好常态化疫情防控工作,落实好各项防控措施,切实保障国庆节期间安全生产形势稳定。县委常委、常务副县长余娜陪同。

在客运汽车站,姚飞翔详细了解了近期旅客流量和节前各项准备工作落实情况,并对客运汽车站持续抓好常态化疫情防控工作给予了肯定。他强调,客运汽车站及相关部门要切实抓好抓牢交通安全,全力维护好客运站点的通行秩序,抓实抓细联防联控各项工作措施,筑牢客运防控防线。要加强旅客文明乘车宣传,提高汽车司机驾驶水平、心理素养和服务质量,确保节日期间交通运输安全有序运行。要多关注新能源汽车安全方面问题,科学设置好充电装置,确保用得舒心、用得放心。

在江西志达塑业有限公司,姚飞翔强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任,严格执行安全生产制度,加大日常巡查力度,对安全隐患做到“零容忍”,切实做好节日期间应急值守和救援工作,确保全县安全生产形势稳定。要严格落实好常态化疫情防控工作,抓紧抓实抓细防控措施,切实巩固当前疫情防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。

在曹山景区,姚飞翔对景区的疫情防控、安全应急、商铺管理等情况进行具体了解。他强调,各相关部门要提高政治站位,做好安全隐患排查,加强对各大景区的现场管理和值班值守,强化食品安全监管执法,提升应急管理水平,切实保障市民及游客人身财产安全。要备足测温计、口罩等防疫物资,落实好疫情防控各项措施。要加大景区环境卫生整治力度,提升旅游形象和服务质量,营造舒适、干净、卫生、优美的旅游环境。


来源:宜黄县人民政府办公室