当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

应急救护进企业,提高技能促安全

发布日期:2020-10-28 11:07   浏览次数:

应急救护进企业,提高技能促安全


为进一步增强企业职工应急救护意识,掌握必要的应急救护知识,提升职工自救互救能力,10月27日,宜黄县红十字联合江西天戌药业有限公司对职工进行应急救护培训,培训人数达40余人。

此次培训邀请了两名专业老师为职工们讲解应急救护知识。培训采取理论讲解、示范操作、互动交流和实操考核的方式进行。

培训中,吴老师详细讲解了现场救护、心肺复苏、人工呼吸等紧急救护的方法、步骤及注意事项,并用人体仿真模型进行心肺复苏术示范演示,并传授了如何呼叫昏迷患者,监看心跳脉搏、气道异物梗阻,如何打开患者口腔气道,进行人工呼吸及在患者心脏上方进行按压的规范手势、力度等知识。现场参训职工依次进行心脏复苏演练,从环境评估到胸外按压,从手法要求到时间控制,在场职工按照标准进行反复练习,直至熟练掌握心肺复苏急救技能。

然后由黄老师讲解了止血、简单包扎、伤员搬运等常见急症及意外伤害的应急救护,现场讲解了绷带和三角巾的几种包扎方法,并要求参加培训的每位职工分组进行实操训练。职工们的积极配合和主动参与使现场活动氛围变得更加生动紧凑。

最后对每位职工学员进行考核,让每位职工学员进行心肺复苏和包扎止血考核。

本次活动旨在让企业的广大职工掌握现场应急救助自救等知识和技能,提升应急救护技能和自救互救能力,大大提高职工们应对突发事件和意外伤害的应对处理能力,对平安企业建设起到了积极的促进作用。

来源:县红十字会