当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

县四套班子领导走访慰问抗美援朝老战士

发布日期:2020-10-26 09:32   浏览次数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。日前,县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰分组走访慰问了抗美援朝老战士,代表县委和县政府致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为保家卫国、世界和平和地方建设作出的牺牲和奉献,并送上党委、政府的亲切关怀与美好祝福。县委副书记颜建平,县委副书记、副县长何晓雷,县人大常委会副主任邵筱芳、洪传福,县政协副主席王勇和,县人武部政委王皓等参加走访慰问。

姚飞翔、何晓雷、洪传福、王勇和走访慰问了88岁的彭祥仔老战士。彭祥仔是宜黄县凤冈镇集贤村人,1951年1月入伍,同年6月入朝作战,多次受上级嘉奖和表扬。抗美援朝作战胜利后,继续随部队留在朝鲜帮助朝鲜人民重建家园。目前家中尚留存13枚勋功章和纪念章。

来到彭祥仔老战士家中,姚飞翔热情地上前与老人握手,关切询问彭老及其夫人的生活起居和身体状况,为彭老佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。看到彭老虽然年老,身板挺得笔直,口齿清楚、思维活跃,姚飞翔感到十分欣慰。“雄赳赳/气昂昂/跨过鸭绿江......”现场,彭老高唱了一首军歌,深情回忆那段战火纷飞的峥嵘岁月,姚飞翔对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神致以崇高敬意。姚飞翔祝福彭老生活愉快、晚年幸福,希望老人好好保重身体、健康长寿,嘱咐其家属要认真护理、仔细照料,叮嘱有关部门要时刻把老战士的安危冷暖挂在心间,给予他们更多的关心关怀,保障各项优抚政策落实到位,及时帮助解决生活中的实际问题,使他们幸福生活、安享晚年。

叶峰、颜建平、邵筱芳和王皓走访慰问了93岁高龄的老战士封兴官。1950年,封兴官担任南源乡乡长一职且已成家生子,为了激励全乡青年参军保家卫国,自己主动报名应征,并于次年1月入伍,先后在武汉、黑龙江、吉林服役。1953年初,作为高射炮兵入朝作战。1957年8月复员回家当农民,继续支援家乡建设。

叶峰来到封老家中,拉着他的手唠起了家常,详细了解他的身体状况和生活情况,认真倾听他们的参战经历和英勇事迹,嘱咐封老要保重身体,并送上慰问金,为其佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他致以崇高敬意,感谢他为国家和人民所作出的贡献。叶峰指出,抗美援朝老战士是我们的民族英雄,是党和国家的宝贵财富。有关部门要坚决落实好相关优抚政策,主动服务,帮助老战士解决具体问题,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

来源:章英全 宜黄发布