当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

入城居住有新屋,就业扶持有奔头(图)

发布日期:2020-10-26 09:17   浏览次数:

异地搬迁贫困户在安置点附近的厂区工作情况

“我们一家三口都入住了新房,现在就在集中安置点附近就能就业,我很满足。真的要感谢党和政府的好政策”高兴的老陈没停下手上的活,笑着和工友时常说。

宜黄县东陂镇河溪村贫困户陈兴茂一家三口2017年底搬离自己在村里租住的房子,来到位于丰厚工业园区的新家过了新年,儿子在南昌务工,新年一过,宜黄县税务局的帮扶干部就到家中落实老两口的务工问题,通过税务干部的牵线搭桥,老陈在几百米远的电镀厂上班,而老伴就在楼下的扶贫车间搭把手。

既要让异地搬迁困难群众“下得来”,更要“稳得住、富得起”。为了让搬迁农户就业有“门路”,宜黄县税务局驻河溪村的帮扶干部通过安排就业的方式让河溪村异地扶贫搬迁的2户6人中4人(剩下2人均为学生)拥有自己的就业岗位,人年均收入近2万元,远高于在村贫困户的人均收入水平,确保搬迁群众获得感、幸福感更加充实、更有保障。

来源:宜黄之窗