当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

宜黄农商银行联合驻村小分队,为村民举办夜间课堂

发布日期:2020-10-23 09:19   浏览次数:

为进一步提升村民金融知识水平和社保卡运用能力,10月21日,宜黄县农商银行联合驻桃陂镇荣前村小分队,利用晚上时间,举办以“党建+普惠金融”为主题的夜间课堂。

活动中,工作人员在现场讲解了与群众日常生活息息相关的金融消费者权益知识、社保卡激活运用小知识、防范电信网络诈骗小常识等热点问题,同时对普惠金融、扶贫小额信贷等方面进行政策解读。工作人员细致耐心地讲解活生生的案例让村民们听的津津有味,大家有的拿着手机拍下重点知识,有的询问贷款还款中遇到的各类问题,有的记录下联系方式,以便日后遇到问题随时打电话咨询。  

此次“零距离”沟通、“面对面”解惑的讲座,受到村民的一致好评。“这个讲座太及时了,平时在银行遇到不懂的问题,今天都搞明白了。”“今天我才了解社保卡的具体功能,也知道了怎么激活和查询,这样真的很方便。”“今天我知道了好多防诈骗小知识,以后保管物品一定会提高警惕。”大家你一言我一语的感慨,让夜间课堂的知识深入人心,发挥了实效。  

村第一书记、小分队队长艾琦说:“为村民们宣传金融常识,帮助村民了解掌握农村金融基础知识,有利于助推乡村振兴。今后我们将结合夜间课堂、强国讲堂等活动,继续加强宣传,不断提高村民的农村金融知识水平。”

来源:宜黄之窗