当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

市人大常委会副主任顾胜和到宜黄县调研

发布日期:2020-10-20 09:11   浏览次数:

10月19日,市人大常委会副主任顾胜和率调研组一行到宜黄县开展“警惕‘好人主义’,提升人大司法监督质效”专题调研。县委书记姚飞翔,县人大常委会主任罗建顺等陪同调研。

顾胜和一行先后深入县公安局、县法院实地察看人大监督司法工作情况,随后在县人大常委会召开调研座谈会,听取了县人大常委会、县法院、县检察院、县司法局以及部分县人大代表、律师代表的相关情况汇报及意见建议。       

座谈会上,顾胜和指出了对标对表“好人主义”的5种类型22种表现形式,人大司法监督工作中普遍存在的问题。他强调,要坚决克服人大司法监督工作中的“好人主义”,不断提升司法监督工作质效。要加强党性锤炼,强化理论武装,提升自身修养,提振精神状态,切实提升思想认识。要强化责任担当,精准规范开展监督,推进法律监督深入化、工作监督常态化、人事监督实质化。要提升能力素质,切实加强专业训练,学精业务、学以致用,弘扬严实深细的工作作风做实做细工作。

来源:尹文兵 宜黄发布