当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

副县长邓爱珍调研国家竹荪种植标准化示范区创建和禁捕禁渔、餐桌节俭、疫情防控等工作

发布日期:2020-10-19 14:43   浏览次数:

10月13日,副县长邓爱珍深入竹荪种植基地和餐饮单位,调研视察国家竹荪种植标准化示范区创建和禁捕禁渔、餐桌节俭、疫情防控等工作。

在宜黄县富民食用菌种植专业合作社,副县长邓爱珍查看竹荪种植基地,详细了解我县食用菌产业现状、产品种植流程、质量全过程追溯等情况。副县长邓爱珍强调,要以此次创建国家竹荪种植标准化示范区为契机,制定宜黄竹荪技术规范,建立完善竹荪种植农业标准体系,逐步推广优质竹荪种植加工,拓宽销售渠道,扩大宜黄竹荪品牌和影响力。

随后,邓爱珍在宜黄洪厨佳宴、味鲜楼、怡煌大酒店禁捕禁渔、餐桌节俭、疫情防控等工作落实情况进行了检查。邓爱珍要求,要按照县委县政府关于“禁捕退捕”专项行动和疫情防控工作部署,严格落实进货查验和索证索票制度,确保水产品来源合法;要坚决杜绝餐饮浪费,推行光盘行动;疫情防控要常态化,做好食品卫生和常态化疫情防控。

来源:宜黄之窗