当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县红十字会捐赠倡议书

发布日期:2020-10-16 08:58   浏览次数:

扶贫济困、崇德向善,乐善好施、助人为乐,是社会主义核心价值观的重要内容,也是实践中国梦的时代要求。设立“10·17”全国扶贫日,旨在弘扬中华民族传统美德,倡导时代新风,凝聚全社会力量,攻坚克难,消除贫困,让全体人民共享改革发展成果,实现共同富裕。2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要意义。近年来,县委、县政府大力推进精准扶贫、精准脱贫,出台了一系列政策,制定了超常举措,县级领导挂村、单位包村、干部帮户、驻村工作队等制度全面落实,各乡镇、各部门比学赶超、亮点频出,各行业和社会各界积极参与、帮扶济困,全县贫困家庭的生产生活条件大为改善,但相比非贫困家庭仍有较大差距。在此,我们向全县各机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士真诚倡议:让我们伸出援助之手,围绕“优品进万家”主题,积极参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,捧出一份爱心,点燃一片希望。通过大力购买扶贫产品,让贫困户的优质农产品进入机关食堂、学校食堂、医院食堂、企业食堂、社区、交易市场和千家万户,帮助贫困群众通过发展产业实现稳定创收、长效增收,激活贫困户内生动力。资助贫困家庭子女就学,阻断贫困代际传递;资助贫困家庭,让“”脱贫路上,一个也不能少”,一同过上幸福美好生活。爱心无论大小,善举不分先后。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。您的点滴善举,将用温暖护佑羸弱者前行,让阳光照亮贫困者梦想,携手助力贫困群众加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康!予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。“10·17”上午9.30-12.00,大润发广场,邀您一起,扶贫济困,你我同行。真诚期待您的爱心参与,衷心感谢您的真心帮扶!注:本次募捐活动将持续到2020年10月30日,募集的善款将全部用于助学、济困等公益慈善和社会福利事业。善款收支情况由县红十字会进行全程监管并适时公示

宜黄县红十字会将依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督。定向捐赠资金将按捐赠者意愿使用。不定向捐赠资金将由县扶贫指挥部统一调配使用。所有捐款,请捐赠方到宜黄县红十字会领取捐赠发票。

社会公告

宜黄县红十字会全力配合做好社会各界捐赠接收工作,

相关事宜公告如下:

1、银行捐赠

捐款账户户名:江西省宜黄县红十字会

开 户 银 行 :中国建设银行股份有限公司宜黄支行

账       号 :36001551310059669988

2、二维码捐赠

江西省宜黄县红十字会

江西省宜黄县红十字会接受社会捐款专用账户扫二维码

(备注栏注明:捐款人信息)

3、重要说明

1)为方便开具捐赠票据,捐赠时请务必注明捐款人(企业)准确名称与社会统一信用代码及联系方式捐赠发票待结束之后,再统一开具,扫描二维码捐赠的爱心人士备注姓名可凭支付记录联系开具捐赠票据。

2)如需咨询捐赠事宜, 请联系:0794-7662116    手机:18179467988  18879423385。若有占线情形,请耐心等待,稍后再打,敬请理解。

江西省宜黄县红十字会

2020年10月13日

来源:宜黄之窗