当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

市委常委、组织部长李高兴深入宜黄县调研!

发布日期:2020-10-12 09:41   浏览次数:

10月9日下午,市委常委、组织部长李高兴深入宜黄县就基层党建“三化”建设、抓党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展和非公企业党建等工作进行调研,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记何磊等随同,宜黄县委书记姚飞翔等陪同。

“家里有几口人?”“收入怎么样?”“什么时候搬进新房的?”,在二都镇白槎村贫困户黄爱清家,李高兴与他亲切交谈,拉起家常,嘘寒问暖,认真询问驻村工作队帮扶情况。指出,要持续推进抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党员先锋模范作用,培育发展特色产业,带动贫困户走上致富道路。要讲好扶贫故事,用接地气的语言,把脱贫攻坚中的先进典型、感人事迹讲出来,引导群众发自内心地听党话、感党恩、跟党走。

在凤冈镇陈坊村,李高兴走进党员活动室、便民服务站,实地察看村党支部“三化”建设情况。指出,便民服务、为民代办不是做给领导看的,而是要真正为群众办实事办好事,要把墙上的制度和标牌落到“地上”,把工作做实做细,做到群众心坎里,让人民群众见得到变化、看得到成效、摸得着幸福。要在环境卫生整治中设立党员示范岗、责任区,确保村庄环境始终做到干净、整洁、有序。

在宜黄县第一中学,李高兴参观了师德师风教育馆、谈心谈话室、党员活动室,详细了解学校教学及党建工作情况。指出,要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,切实加强党对学校工作的全面领导。要强化对教师队伍的思想引领,积极培养和吸收青年教师、学科带头人加入党组织,不断增强学校党组织的凝聚力、战斗力和向心力。 在江西省立伟轻工制造有限公司,李高兴认真听取了企业党支部“三化”建设情况介绍。指出,非公企业党组织要以基层党建“三化”建设为抓手,把党组织建到车间、班组,确保党的工作和组织全覆盖。要进一步发挥党组织在企业经营管理、技术创新中的战斗堡垒作用,实现党建工作与企业发展同频共振、相得益彰。

来源:宜黄之窗