当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

市委副书记王宏安深入宜黄调研指导工作

发布日期:2020-10-12 09:45   浏览次数:

10月10日上午,市委副书记王宏安深入宜黄县凤冈镇和黄陂镇,调研指导农村人居环境整治、脱贫攻坚、农业产业发展等工作。县委书记姚飞翔,县委副书记颜建平分别陪同。

王宏安一行首先来到凤冈镇河东村槎下组,实地查看了城中村人居环境整治情况,并走访看望了居民周子才等。“现在居住环境怎么样?还有哪些困难?……”王宏安亲切地与他们拉起了家常,详细询问当前生产生活情况,认真倾听他们目前的困难和诉求。他强调,要大力推进农村人居环境整治,认真发现问题,扎实抓好整治工作,确保环境卫生不留死角和盲区;要以问题为导向,突出抓好农村基础设施建设,抓紧推进废旧猪圈、鸡舍和下水管网改造清理工作,确保人居环境得到及时有效改善;要按照工程建设规划和方案,加快施工进度,加强施工现场管理,科学有序推进。

随后,王宏安一行来到黄陂镇,先后深入安山村、江西乡华生态农业科技有限公司、乡华食材超市等地实地走访调研。入村组、进车间、看产品,王宏安详细了解了当地秀美乡村建设、企业建设发展等情况。他强调,要充分利用良好的生态环境,加快资源整合,因地制宜发展特色农业产业,推动经济社会高质量发展;要积极引进乡贤人才引进,鼓励他们回乡创业、回馈家乡,带动更多的村民和贫困户致富增收,推进脱贫攻坚,助力乡村振兴。要建立健全长效管理机制,强化新农村建设的后续管理,不断改善村容村貌,持续美化广大农村生活环境,进一步提升人民群众的幸福感。

调研期间,王宏安还来到县信访局指导信访维稳工作。

来源:宜黄之窗