当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

省人大调研组深入宜黄专题调研文化旅游产业发展情况

发布日期:2019-09-09 09:20   浏览次数:

9月5日下午,省人大常委会原副主任谢亦森率调研组深入我县就文化旅游产业进行专题调研。省人大财经委副主任委员邓勤,民革省委会委员、南昌航空大学支部主委、南昌航空大学文法学院副院长谌贻春,市人大常委会副主任谢祖鹏等随同。县委书记姚飞翔,县人大常委会主任罗建顺,县委常委、常务副县长余娜等先后陪同调研。 

调研组一行一路走、一路看、一路听、一路问,先后来到曹山景区、歌坪景区进行实地查看并听取了我县文化旅游产业发展的情况汇报。在曹山景区,调研组观看宜黄国家非物质文化遗产禾杠舞表演,参观了艾文化、艾制品的宣传展示,详细了解了艾灸、艾足的功效和应用;在歌坪景区,详细了解了景区的建设及发展情况。

 调研中,谢亦森对宜黄主动适应和引领经济发展新常态,精心打造“四个宜黄”,以生态文明建设推进社会经济发展,按照“大生态、大景区、大旅游”的思路,依托山水禀赋和文化资源优势,聚焦人文美、生态美、城乡美,坚持绿色发展道路,打好生态发展牌给予充分肯定。他希望宜黄能创新模式,不断完善基础设施和配套服务建设,加快人才培养,夯实旅游发展基础;加大营销和宣传推介力度,充分利用宜黄丰富的文化旅游资源优势,重点抓好旅游品牌建设,促进文旅产业融合发展,助推县域经济大发展。

来源:熊亚风 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统