当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 通知公告

“我和祖国共成长”牡丹亭微电影大赛摄制组到宜黄采风拍摄

发布日期:2019-09-11 09:24   浏览次数:

9月9日上午,“我和祖国共成长”牡丹亭微电影大赛摄制组一行30余人,来到宜黄县曹山景区开展采风活动,进行创意拍摄,制作微电影,大家用镜头记录宜黄的美,发掘宜黄的故事,感受宜黄的文化底蕴。

摄制组一行先后到曹山景区的曹山宝积寺、文创街区、中秋小镇等地采风,深入了解当地的人文历史和民俗风情,采用手机、相机、航拍器等多种器材拍摄录制,用独特的视角,寻找创作素材和灵感。

近年来,宜黄县围绕打造“禅韵戏乡、养心宜黄”的品牌,规划打造了以曹山景区为龙头,中秋小镇、歌坪、玉泉山景区、棠阴古镇、黄柏岭等为依托的全域旅游发展框架和布局,带动全县景点成片连线的开发。曹山景区是以优越的生态环境为基底,以独有的禅文化为特色支撑,倡导崇尚自然、回归自然、人与自然和谐共生的生活体验,规划有禅农、禅文、禅医、禅品、禅趣五大体验区,致力于打造“休闲到曹山、享受慢生活”旅游品牌,是一个禅意浓郁的文化休闲旅游景区。摄制组对景区内优美的生态环境和人文景观赞不绝口,认真细致地用镜头记录着景区的秀美风光。  

   

  据悉,“我和祖国共成长”牡丹亭微电影大赛由抚州市委宣传部主办,以隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年为背景,摄制组通过微电影形式,展现抚州和祖国70年的风雨历程中的沧桑巨变、壮美山川风貌以及我们伴随祖国长大的难忘经历。此次微电影大赛为期四个月,齐聚了来自清华大学、北京大学、北京师范大学、北京电影学院、中央电视台、中国国际广播电台、中国网、北京电视台、中经全媒体、五洲先进文化等院校、媒体及文化单位的数十支参赛队伍。启动仪式后,来自全国各大高校的大学生深入到抚州各县区进行采风拍摄活动。

  

     当日在宜黄的采风结束后,摄制组一行表示,宜黄县优美的原生态自然景观和深厚的文化底蕴,给他们留下了深刻的印象,为微电影创作积累了丰富的素材,摄制组将对这些素材进行梳理,为下一步拍摄录制做好准备。

来源:宜宣 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统