当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

教师节来临之际,我县四套班子领导走访慰问一线教师

发布日期:2019-09-10 08:54   浏览次数:

9月9日上午,在全国第35个教师节前夕,县委书记姚飞翔,县委副书记、县长叶峰分别率队深入城区部分学校,看望并慰问了一线的教师们,并通过他们向辛勤工作在教育岗位的全县教师和教育工作者们致以节日问候和美好祝愿。县人大常委会主任罗建顺,县政协主席谢光明,县委常委、宣传部长高志坚,县人大常委会副主任邵筱芳,副县长黄双龙,县政协副主席王勇和参加走访慰问。

姚飞翔一行先后来到凤冈镇第二小学、县第二中学、县实验小学、县幼儿园和县第三小学,与教职工代表一一握手交谈,感谢他们多年来对宜黄教育事业作出的巨大贡献。在听取了各学校发展情况汇报后,姚飞翔对教师们安贫乐教、乐于奉献、积极向上的精神风貌给予了肯定,并希望他们不断加强自身学习和修养,以良好的师德风范给学生树立榜样,让学生在获取知识的同时砥砺品德、陶冶情操。

姚飞翔强调,要加快实现“四个宜黄”的目标,关键在创新,根本在人才,基础在教育,各级各部门要继续重视教育事业,关心教育工作,营造尊师重教的浓厚氛围,努力创造有利于教师教书育人的良好政策环境、工作环境、人际环境和生活环境。广大教师要满怀对人民群众的真挚感情和对教育事业的无限激情,抓住新时代发展机遇,勤于教研,恪尽职守,充分发挥智慧和力量,使宜黄教育再上新台阶,为推动宜黄高质量、跨越式发展作出积极贡献。

叶峰一行先后来到县水北新区小学、县水北新区幼儿园、县第一中学、县第三中学、凤冈镇第一小学走访慰问,并向老师们送上节日的祝福。

每到一处,叶峰都仔细查看学校环境,详细了解学校概况、教学成绩、教师工作等情况,认真听取学校的发展情况及遇到的问题。他要求,做好当前教育工作,要坚持党建引领,始终高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥党员教师先锋模范作用,坚定不移地贯彻好党的教育方针。要推进素质教育,树立强烈的人才观,更加注重学生综合素质的培养,努力把学校办出特色,让教师教出风格,努力办好人民满意的教育。

来源:章英全、朱浩天 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统