当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

县妇联开展“送清凉”慰问活动

发布日期:2019-08-09 08:48   浏览次数:

8月7日,宜黄县妇联干部职工走上城区街头为部分贫困女环卫工人送上了绿豆和解暑药物,并嘱咐环卫工们要注意做好防暑降温工作,劳逸结合,更好地为城市建设贡献力量。

县、乡、村妇联了解到居住在城区的农村贫困家庭妇女的现状,为了提高她们的家庭收入,助力脱贫攻坚,积极协调各单位和企业,帮助其就业,目前大部分顺利进入了环卫工的行列,成为了“城市美容师”。在炎热的天气,她们依然坚守岗位,拿着扫帚、推着三轮车在大街上辛勤劳动。为保障她们的身体健康,宜黄县妇联特地准备了清凉解暑的绿豆和解暑药品。接过绿豆,环卫工们开心地笑了。       “虽然我们做的活又脏又累,但是有党组织的关心和县妇联的帮助,我们再辛苦也觉得值。”环卫工邓红英激动地说。

来源:县妇联 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统