当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 专题专辑 > 好人榜

宜黄县红十字会赴乡镇走访慰问灾区群众

发布日期:2019-08-06 08:54   浏览次数:

“感谢党和政府的关心,谢谢你们红十字会对我们的帮助”,神岗乡一位受灾村民接过赈济家庭包时感动的说。

7月29日至8月5日,宜黄县红十字会赴遭受洪涝灾害的棠阴泉源村、民主村、杨坊村,神岗乡罗坊村,凤冈镇东关村,梨溪镇中和村、下狮溪村等地开展灾后慰问活动,向部分受灾村民发放了救灾慰问物资。

7月中旬至下旬,宜黄县境内持续遭遇暴雨侵袭,损失严重。灾情发生后,县红十字会迅速投入到抗洪救灾工作中,第一时间做好灾情统计并上报,迅速将价值约6万元的赈济家庭包、毛巾被、棉被等物资分配给受灾乡镇,要求当地政府要尽快将这批物资发放到灾民手中。

在慰问过程中,县红十字会人员与受灾群众亲切交流,深入了解受灾情况,并鼓励他们坚定信心,在社会各界的帮助下,战胜灾害,重建家园。

来源:吴晓凤 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统