当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

让青春出彩——宜黄县组织开展大学生专场征兵体检工作

发布日期:2019-07-09 09:09   浏览次数:

近日,宜黄县人民医院门诊大楼的征兵体检站内,人头攒动,170余名已大学毕业或正就读于全国各高等院校的有志青年从四面八方聚集到这里参加应征专场体格检查,正式吹响了年度大学生征兵体检工作的集结号。

在体检现场,参检青年正有序接受外科、内科、心理检测等检查。县征兵办负责人告诉笔者,从去年开始,即通过采取为大学生应征体检开设绿色通道等举措,在县人民医院体检中心开设“不打烊”的大学生体检站,凡有意向参军报国的大学生随到随检,并做到合格一个批准一个。

曾就读于江西先锋软件职业技术学院计算机专业的吴忆新,是该县梨溪镇的大专应届毕业生,已经被抚州市一家公司工作聘用,月薪达5000元以上。但他心里从小就埋藏着一个参军梦,期待穿上英姿飒爽的橄榄绿,完成从校门到营门、从学子到军人的跨越和锤炼。“我非常希望青春年华里有穿军装的样子! 那身军装是无数热血男儿憧憬向往的追求! 那火热的军营是多少有志青年梦寐以求的地方!”吴忆新接受笔者采访时如是说。

据了解,为把更多的优秀有志青年输送到绿色军营,宜黄县征兵办一方面利用电视网络媒体、微信公众号、横幅标语等方法渠道多角度、全方位宣传,在高考前夕深入县一中开展“国防教育暨征兵宣传进校园”活动,发动广大学子积极报名应征。另一方面加强与县卫健委等有关部门协调,遴选政治过硬、作风优良、技术精湛、经验丰富的医生参加体检,并严密开展集中学习培训,逐字逐条逐项学习征兵体检标准规定。专场体检结束后,县征兵办将对“双合格”人员进行一对一的跟踪联系,以时时掌握思想动态,最大限度减少大学生流失,确保为部队输送更多高学历优秀青年,为强军兴军提供人才支撑。

来源:罗国昌 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统