当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 乡镇发展

当代著名作家深入宜黄采风

发布日期:2019-07-08 08:52   浏览次数:

7月5日下午,中国作协全委会委员、全国优秀中篇小说奖获得者叶兆言等二十余位当代著名作家深入我县开展2019“名家写抚州”文学笔会采风活动。市文联主席谭海斌,县委常委、宣传部长高志坚陪同。

淅沥的雨,挡不住文人心往的脚步。叶兆言一行先后来到曹山景区游客服务中心、曹山文创街区、曹山中秋小镇等地,领略自然旖旎风光,品味悠久历史文化,感受浓郁人文风情。

漫步曹山景区,青山绿水间弥漫着浓浓的文化气息,处处体现生活,处处显露禅意,处处散发“宜黄味道”,让大家收获“一路走来一路景”的身心愉悦。

近年来,宜黄依托优越的生态环境、深厚的养生文化,科学谋划布局,围绕打造“禅韵戏乡、养心宜黄”的品牌,规划打造了以曹山景区为龙头,中秋小镇、卓望山森林公园、歌坪、玉泉山景区、棠阴古镇、军峰山景区、黄柏岭等为依托的全域旅游发展框架和布局,带动全县景点成片连线的开发,广大游客在青山绿水之间领略了“山水为体、文化为魂”的魄力,体会了旅游、生态、文化、康养融合发展给心灵带来的美妙感受。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统