当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 宜黄要闻

宜黄供电:风雨无阻抢修忙

发布日期:2019-07-08 09:16   浏览次数:

连日来,我县普降大雨,造成3条10千伏分支线故障停电,涉及台区23台,用户800余户无电。7月7日上午,国网宜黄供电分公司城区供电所人员对10千伏橙源线进行特巡,发现橙源线161号杆发生险情。得知险情后,国网宜黄供电分公司立即根据防汛应急预案,组织抢修人员第一时间冒雨赶赴现场开展抢修。

“电杆安全着地!杆上电线、瓷瓶、横担设施均可撤除转移”。现场,橙源线161号电杆因山洪导致倾斜,情况十分危急,杆上的电线及所有涉电设施急需解除、转移。抢修人员按照预案,根据现场实际情况,采用挖机稳住即将倒下电杆,借助楼梯爬至电杆进行登杆抢修的方式,通过人工撤除电线后,将电杆安全慢慢地放下,及时有效排除险情。

经过4个小时的连续奋战,截止13:30分,由倒杆、断线造成的涉及800多户低压用户全部恢复了供电,群众的用电设施安全也得到了保障。


来源:蔡文 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统