当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

2019抚州旅游产业发展大会在宜黄召开

发布日期:2019-07-05 08:49   浏览次数:

7月3日,市委、市政府在宜黄县召开2019年抚州旅游产业发展大会。市委书记肖毅出席大会并为2020年抚州旅发大会承办地黎川县授旗。市委副书记、市长张鸿星出席并讲话。省文化和旅游厅副厅长陈晓平到会讲话。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平宣读表彰决定。市领导段院龙、许爱军、徐国义、黄耀波及市政府秘书长吴猛强出席会议。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省旅游产业发展大会精神,紧扣全域旅游发展和“旅游+”深入融合的时代要求,加快市场化运营步伐,全面推进旅游产业高质量发展,提速建设旅游强市,为奋力描绘新时代抚州改革发展新画卷提供强有力支撑。

张鸿星指出,我们要以习近平总书记视察江西时的重要讲话精神为指导,以更高站位、更大格局,深刻认识旅游产业发展的时代特征和重要实践价值,不断增强推进旅游产业高质量发展的思想自觉和行动自觉。要坚定保持推动旅游产业高质量发展的战略定力,深刻认识到推动旅游产业高质量发展是更好满足人们美好生活需要、推动高质量发展、建设旅游强市的必然要求。

张鸿星强调,要牢牢把握推动旅游产业高质量发展的主攻方向,加快推进国有景区景点运营市场化、旅游线路营销推广市场化、旅游要素市场化、投资主体市场化四个领域的市场化运营步伐。要全面强化推动旅游产业高质量发展的战略支撑,打造出特色鲜明的旅游产品,在彰显文化内涵和发挥生态优势上下功夫。要丰富发展旅游业态,重点推进文旅、农旅、康旅、学旅、红旅、体旅的融合发展,不断创造出能够满足游客心理、情感、审美享受的旅游产品,形成多元化、系列化、适应不同层次需求的旅游产品集群。要加强整合营销、跨界融合、节庆宣传、区域合作、精准营销,做细做实旅游营销。要完善提升旅游设施,精化细化旅游服务,精心打造旅游线路,美化优化旅游环境,做优做强旅游品牌。要强化政策支持,强化人才兴旅,强化督查考核,充分凝聚推动旅游产业高质量发展的强大合力。旅游产业作为综合性强、关联度高的大产业,各级各部门要加强组织领导,坚持把推动旅游产业高质量发展摆在更加突出的位置,作为推动抚州高质量跨越式发展的大事要事。

陈晓平指出,抚州具有文化、生态等诸多资源和独特优势,旅游产业发展潜力无限。大抓旅游是抚州市委、市政府立足市情作出的战略选择。抚州通过承办2018年全省旅游产业发展大会实现了旅游业的弯道超车、快速崛起,旅游产业呈现出爆发式增长态势,优异成绩的取得是抚州市委、市政府高度重视和全力推动的结果。省委、省政府高度重视旅游产业,把旅游产业确定为战略性支柱产业,大力实施旅游强省战略,旅游市场整体规模进入全国第一方阵。省政府6月份出台了旅游产业高质量发展三年行动计划,进一步筑牢了我们发展旅游业的信心和决心,相信抚州定能抓住机遇,推动旅游产业高质量发展。同时,希望抚州能树立高质量发展理念,推进全域旅游发展,进一步扩大宣传营销,保持发展定力,深挖自身潜力,乘势而上,做全省旅游产业高质量发展的排头兵,当好全省旅游大发展的先行者。

会议还传达了2019年全省旅游产业发展大会精神,表彰了2019年度全市旅游产业发展先进单位和国家级、省级旅游品牌创建景区景点。

来源:李劼 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统