当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

宜黄县委中心组集中(扩大)学习会议召开

发布日期:2019-07-05 08:39   浏览次数:

7月4日,县委中心组集中(扩大)学习会议在县党风廉政教育基地三楼会议室召开。县委书记姚飞翔主持会议并讲话。县委副书记、县长叶峰,县委副书记颜建平等县委中心组成员、各乡(镇)党政负责人、县工业园区党工委书记、管委会主任、县委各部门、县直各单位主要负责同志出席会议。

上午,会议先后传达学习了省委十四届八次全体(扩大)会议、市委四届七次全体(扩大)会议、全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作暨十四届省委第六轮巡视工作动员部署会议等会议精神和《中国共产党巡视工作条例》《江西省被巡视党组织配合省委巡视工作实施办法》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共江西省委印发〈关于加强党的政治建设的若干措施〉的通知》,中央、省委有关促进军民融合深度发展的有关文件等文件精神;县委书记姚飞翔为大家上了一堂以“全面加强党的政治建设,谱写‘四个宜黄’建设崭新篇章”为题的党课。

姚飞翔强调,要把党的政治建设摆在首位,全面把握新时代加强党的政治建设的重要意义、内涵实质和具体要求,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,全面抓好政治建设这个党的根本性建设。要清醒认识当前我县党组织在党的政治建设中存在的问题和不足,坚持以问题为导向,即知即改、立行立改,一项项抓好整改落实,通过整改全面推进党的政治建设。要按照党中央要求,把加强党的政治建设与推进“四个宜黄”建设紧密结合起来,进一步增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,认真贯彻落实好加强党的政治建设的各项要求。

下午,在观看完《5G,终于有人能讲明白》视频后,县委书记姚飞翔以“扛起政治责任,注重标本兼治,将宜黄政治生态建设成自然生态一样美丽隽永”的主题,讲授廉政党课。

姚飞翔强调,要提高政治站位,强化责任意识、责任担当,切实树立对党和人民负责、为党和人民担责的思想自觉,以思想自觉深化责任落实。要坚持问题导向,以对标整改推进责任落实,全县各级领导干部要横下心来管、硬起手来抓,做到不贪心、不侥幸、不懦弱,用自己地区、部门、单位风清气正的“小环境”构筑全县山清水秀的“大生态”。要聚焦主责主业,以重点工作推动责任落实,以大力开展“为谁执政、为谁执法”专题教育、解放思想“三问”大讨论、以及“扫黑恶、正风气、聚民心、强基础、促发展”专题教育为契机,真管真严、敢管敢严、长管长严,认真吸取教训,坚决打好扫黑除恶和反腐倡廉主动仗、攻坚仗、整体仗,确保我县扫黑除恶、反腐倡廉工作取得全面、彻底的胜利,着力将宜黄政治生态建设成自然生态一样美丽隽永。

来源:熊亚风、朱浩天 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统