当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

肖毅深入宜黄调研时强调 进一步密切党群干群关系 做好新形势下农村各项工作

发布日期:2019-07-04 08:50   浏览次数:

7月2日下午,市委书记肖毅不打招呼、不设线路,轻车简从深入宜黄县梨溪镇调研。他强调,要进一步提高做好新形势下群众工作的能力,掌握新时代做好群众工作的方式方法,加强基层基础建设,不断做好农村各项工作。

一到梨溪镇,肖毅就来到该镇的街道上,边走边看、边听边问,与当地基层干部亲切交谈,详细了解该镇群众生活、环境卫生、基层建设等情况。他强调,要站在提高党的执政能力的高度,大力开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,通过电影下乡、送戏下乡等群众喜闻乐见的形式,把群众集聚到一起,广泛收集群众意见建议,不断加大宣传力度,确保党的方针政策传达到千家万户。要抓好重点工作,持续做好产业扶贫、人居环境改善等工作,完善集镇规划建设,加强集镇日常管理,不断提升群众的获得感和满意度。

“这个窗口主要承办些什么业务?”“当前乡镇工作最大的难题在哪里?”……在该镇便民服务中心,肖毅与工作人员亲切交谈,询问工作情况及存在的问题。他强调,镇村干部要主动靠前,深入基层一线,为村民提供优质服务,要与农民交朋友,避免“机关化”和思想、工作方式、工作内容与群众脱节,真正帮助人民群众解决实际困难和问题。同时,叮嘱工作人员要搞好机关的环境卫生,为群众做好示范。

在宜黄县公安局梨溪派出所,肖毅与执勤民警亲切交谈,详细询问当地扫黑除恶专项斗争及社会治安等情况,并与镇干部进行座谈。他强调,要深入开展“五必到、五必访”活动,经常性开展调研走访,掌握说“群众话”、与群众打交道的本领,充分认识农村社会现状,掌握基层第一手资料。要针对当前农村多数青壮年外出务工的实际,充分利用现代通信工具,构建外出务工村民的交流平台,广泛听取他们的意见和建议,让在外村民知晓家乡事、感受家乡新变化。要利用清明、端午、中秋、春节等重大节日外出人员返乡的有利契机,深入了解外出人员在外生产生活情况,集中解决一批矛盾问题,让他们感受到党组织和家乡人民的温暖。

来源:朱志凯 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统