当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 领导活动

全县宣传思想工作会议召开

发布日期:2019-07-16 09:43   浏览次数:

7月15日上午,全县宣传思想工作会议在县公安局八楼会议室召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,省委十四届八次全会精神和市委四届七次全会精神,以及县委书记姚飞翔对全县宣传思想工作的批示精神,总结前阶段工作,并对下一步全县宣传思想文化工作进行谋划部署。县委书记姚飞翔作出批示。县委常委、宣传部长高志坚讲话。副县长黄双龙主持。县委宣传思想工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)专职副书记、宣传委员和分管文化工作的领导,县工业园区、县委各部门、县直各单位分管宣传和文化工作的领导等共计160余人参加。

会议传达学习了习近平总书记视察江西时的重要讲话精神、省委十四届八次全会精神和市委四届七次全会精神,以及县委书记姚飞翔对全县宣传思想工作的批示精神。

姚飞翔在批示中充分肯定了全县宣传思想工作取得的成绩。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县宣传思想战线要承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,奋力开创全县宣传思想工作新局面。

姚飞翔强调,要高扬伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重要的政治责任,加强学习内容和形式的创新,着力提升广大干部群众素质。要守正创新实践,牢牢掌握意识形态工作领导权,紧紧围绕县委、县政府大力开展主攻工业年、城区决战年、旅游发展年、乡村振兴年、民生改善年等“五个年”活动,持续壮大主流舆论声势,加强网络空间治理,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,聚焦庆祝新中国成立70周年,组织开展好系列活动,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。要把牢政治方向,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,切实增强“四力”,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

就做好全县宣传思想工作,高志坚要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要进一步加强党的领导、持续转变作风、构建大宣传格局,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,做好谋划、精心组织,确保今年重点工作任务有序有力推进、落深落细落实,为精心打造“四个宜黄”、全面建成小康社会提供坚强的思想保障和精神力量。要牢牢把握好“守正创新实践”的重要要求,凝聚思想共识、加强阵地建设、唱响主流旋律、壮大舆论强势、培育时代新人、弘扬优秀文化,不断增强“四力”,推动宣传思想工作高质量发展。

会议还就全县开展感恩奋进主题教育、“学习强国”学习平台运用、新时代文明实践中心(所、站)建设、县融媒体中心建设和新闻上稿及考核、基层文化等方面工作进行了布置。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统