当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

李建林深入宜黄指导防汛救灾工作

发布日期:2019-07-12 08:57   浏览次数:

7月10日上午,市委常委、市委政法委书记李建林,市人大常委会副主任余建平深入挂点宜黄县,指导防汛救灾抢险工作。县委副书记颜建平,县委常委、政法委书记邹国胜等陪同。

连日来,全市遭遇持续性强降雨天气,宜黄县水系发达、水网丰富,汛情较为严峻,局部地区发生洪涝和山体滑坡地质灾害,防汛工作进入关键时期。李建林一行首先来到下南水库,看望慰问奋战在防汛抗洪第一线的干部群众,向他们深入了解下南水库水位及防洪情况,并嘱咐他们做好自身的安全防范工作。他强调,水库是汛期防洪蓄洪的重要载体,要充分利用好水库的防蓄洪、调节洪峰的功能,严格落实好值班、请示制度,确保水库24小时有人员站岗值班,发生险情必须及时报告及时处理。

在实地调研地质灾害防治工作途中,途经棠阴镇硖石村的一处山体滑坡路段,李建林一行立刻下车实地察看山体滑坡情况。李建林指出,强降雨天气是地质灾害高发的重要因素,防汛工作和地质灾害防治工作必须联防并举,要重点监测地质灾害多发地区,压实责任,明确监测人和责任人。同时做好危险路段的警示警戒工作,确保人民群众生命财产安全。

在宜黄县气象局,李建林详细了解未来的天气状况和防汛形势,认真听取相关部门负责同志对防汛工作情况的汇报。李建林指出,当前正值防汛关键时期,全县上下要拧成一股绳,强化底线思维,增强忧患意识,进一步查隐患、防风险、补短板,以高度政治责任感做好防汛减灾和地质灾害防治工作。要密切关注雨情、汛情、灾情变化,科学防汛救灾,坚持统筹兼顾,做好综合治理工程,尽最大努力消除安全隐患,始终人民生命财产安全摆在第一位。要始终绷紧防汛救灾这根弦,越接近尾声的时候,越不能松懈麻痹,要持续保持战斗状态,抓好防汛救灾各项工作,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗。

来源:朱浩天 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统