当前位置:
首页
> 宜黄资讯 > 部门政务

2019年“六•五”世界环境日暨宜黄县国家生态文明建设示范县创建万人签名宣传活动举行

发布日期:2019-06-06 09:02   浏览次数:

2019年是我县国家生态国家生态文明示范县建设的启动之年。6月5日上午,我县在老汽车站广场举行了2019年“六•五”世界环境日暨宜黄县国家生态文明建设示范县创建万人签名宣传活动。活动旨在践行绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进我县国家生态文明建设示范县创建工作,切实做好治山理水、显山露水的文章,加快转变经济发展方式,提高发展质量,助推“四个宜黄”建设。全县各乡镇同步开展了相关主题宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放新修订《中华人民共和国环境保护法》、社区环保知识、宜黄县创建国家生态文明建设示范县情况简介等各类宣传资料、设立环保咨询台等方式,向广大市民宣传节能减排、低碳消费、生态文明等环保科学知识,大力践行生态环保理念,提高公众环境意识,号召社会各界共同履行环保责任。活动吸引了不少过往市民驻足观看,积极主动参与签名,并就相关环保问题向工作人员进行咨询。

“保护环境,减少疾病。回家要向亲朋好友好好宣传一下环保知识。”市民李德保说,保护环境就是保护家园,生态环境一旦被破坏,我们的生活也将面临更多威胁。

县环保局干部熊如海说:“结合世界环境日开展万人签名宣传活动,有利于引导群众从小事做起,从自身做起,爱护环境、爱护生态,用行动践行习近平生态文明思想,共建生态美好家园。”

据介绍,2018年,宜黄县在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以生态文明理念引领经济社会发展,扎实做好治山理水、显山露水文章,推动全县生态环保工作取得了新成效。目前,我县获评国家重点生态功能区、省级生态县、全省第二批生态文明先行示范县,有国家级生态乡镇4个、省级生态乡镇11个、省级生态村14个、市级生态村63个。

来源:章英全 宜黄发布

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统